Культура
2016-10-27 05:07

«Анатомия сознания» от зарубежного художника (ВИДЕО)

«Анатомия сознания» от зарубежного художника (ВИДЕО)

Увидеть что-то свое в чужих произведениях. В городском выставочном комплексе состоялось открытие экспозиции «Анатомия сознания». На ней представлено около 30 работ абстракциониста, члена Союза художников Сэма Сарибекяна. К профессии мастер шел долго. Перед тем как стал художником, пришлось поработать и в американском Макдоналдсе, и в ювелирной мастерской, и даже поваром. 

QWlJQVsunng.jpg

- Творчество началось еще в детстве. Хотелось рисовать, но, к счастью или к радости, наверное - к радости, родители попросили меня сначала заработать на краски и холсты, а потом увлекаться искусством, - говорит художник-абстракционист Сэм Сарибекян. 

zaWJ7ULGSWo.jpg

Самвел от рождения, ставший на американский лад Сэмом. Будущий художник родился в Москве и там же окончил школу. После переехал в Сан-Диего, где прожил 15 лет. За это время посетил 42 страны, но всегда хотел вернуться на родину. Два года назад у Сэма появилась такая возможность. 

giiTAKu7Z34.jpg

o-l-wKT2gO4.jpg

- Скучал по Родине. На самом деле, с самого первого дня, как уехал туда. Сначала Америка принимает тебя, тебе кажется, что это Голливуд, красивые пляжи, пальмы, прекрасная погода, но проходит год-полтора, и ты понимаешь, что лучше Родины места нет, - поделился с нами художник-абстракционист Сэм Сарибекян. 

uK831sx9_Ho.jpg

Помимо искусства, в жизни художника есть ферма. Он говорит, что сельское хозяйство приятно и родственно для его души. Он очень комфортно чувствует себя на земле. Ферма для художника – это то место, где он может спокойно творить. У Сэма есть овцы, козы, лошади и птицы. В ближайших планах - начать выращивать свои корма.

9xirhDyOViA.jpg

Yv8q_rj09XU.jpg 

- Когда я все-таки решил стать фермером два года назад, переехав обратно на родину, поднимать сельское хозяйство, я тогда не до конца понимал, что это такое, насколько это всё непросто, как много нужно работать. Но, несмотря на это, я нашел себе кусочек земли под Суздалем и решил, что лучше для меня места нет, - говорит художник-абстракционист Сэм Сарибекян. 

iBbOz11hLSM.jpg

На сегодня у художника около 500 картин, многие из которых находятся в частных коллекциях в самых разных странах. Это первая персональная выставка Сэма. Работы удивляют игрой красок и размером полотен. Художник призывает каждого увидеть в его произведениях что-то свое. 

Выставка продлится до 27 ноября. 



Другие новости
Александр Авдеев сообщил о предстоящих кадровых заменах в администрации Владимирской области Александр Авдеев оценил региональный закон о согласовании заместителей губернатора Заксобранием Во Владимирской области будут проводить инвестиционный форум Во Владимирской области на 18 процентов увеличился коэффициент смертности от COVID-19 Министр спорта приедет с рабочим визитом в Суздаль Коллеги Александра Авдеева в Обнинске рассказали о работе с ним Во Владимире больше суток тушат незаконную свалку на улице Элеваторной Чиновников во Владимирской области не допустят к работе без прививки или ПЦР-теста Во Владимирской области отменили пожароопасный сезон Новости Владимира и региона. День, 18 октября 2021 года Во Владимире создадут отделение для долечивания больных после коронавируса Во Владимире скончался экс-депутат горсовета Валерий Пузанов Наборы для резьбы по дереву Килограмм овсянки в России подорожал до 80 рублей Во Владимире на сутки отключили отопление в Октябрьском районе Особенности прямоугольной водосточной системы Во Владимирской области на 22% вырос трафик мобильного интернета Жителей Владимирской области призывают привиться от COVID-19, чтобы избежать осложнений Александр Авдеев даст первое интервью телеканалу «Губерния 33» Во Владимире скончался директор департамента юстиции Виктор Крайнов
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика