Культура
2021-01-15 20:59

Во Владимире открылась персональная выставка Маргариты Юрковой

Во Владимире открылась персональная выставка Маргариты Юрковой

Сегодня, 15 января, во Владимире открылась персональная выставка Маргариты Юрковой. Работы художницы представлены в Центре пропаганды изобразительного искусства. Экспонаты автора рассказывают о переплетениях живого и искусственного в этом мире. 

Перед открытием выставки Маргарита Юркова вносит последние штрихи. Чтобы все было идеально. Внимание к зрителю — важная составляющая, считает автор. Тем более Меркаба —центральная работа на выставке. Звездный тетраэдр соединен с восемью квадратами. Экспонат символизирует свет, душу и тело.

— И вот на нем передвигаются наши души, наши энергетические субстанции, которые вечные. И так как душа должна пройти этот искус в трехмерном измерении, в плотности. Вот мы находимся здесь и проходим этот опыт, — объяснила художница Маргарита Юркова.
I7esdPrj2L8.jpg
«Осознание сотворчества» — так называется авторский проект художницы, в рамках которого проходит экспозиция. Он повествует о принципе триединства. Это центральная концепция Маргариты Юрковой. В ней объединены истина разума, чувств и веры. То есть науки, культуры и религии. 
— Не важно, кто ты по образованию, чем ты занимаешься. Из-за того, что в каждом искра божья — ты все равно творец. Ты сопричастен этому. Вот это триединство — оно в каждом из нас, оно просто по-разному проявляется, — считает Маргарита Юркова.
Маргарита Юркова окончила Строгановское училище. По образованию она скульптор. Именно с объемных работ началась ее творческая дорога. Писать картины автор начала позже. Рассказывает, что всегда не хватало цвета. Поэтому она перестала лепить и увлеклась живописью, витражами и мозаикой.
— А в те времена, когда это был еще советский союз, мне все время говорили: вот, у тебя это получается, и там, и там. Ты уже такая известная личность в этом мире, надо бить в одну точку. Ну, а как все перевернулось, я распрощалась с этой точкой, и честно говоря, очень даже рада, — вспоминает Маргарита Юркова.
В 1986 году художница купила в Костерево дом и переехала из Москвы. Уже тридцать пять лет Маргарита Юркова создает свои яркие работы на владимирской земле. Но полотна нельзя сравнивать с работами классической школы живописи. Они обладают уникальным стилем.
— Именно у этой художницы звучание полотен совершенно необычное. И с одной стороны мы, конечно, можем посчитать, что оно доступное и простое, но это только на первый взгляд, — рассказал директор центра пропаганды ИЗО Андрей Александров.
Экспозиция получилась разнообразной. Здесь и живопись, и полотна из ткани и скульптуры. Увидеть их в центре пропаганды изобразительного искусства можно до 7 февраля.




Другие новости
В понедельник во Владимире ожидается +7 На улице Суворова во Владимире устанавливают новые скамейки Семейный МФЦ начал работу в Радужном Дорожные работы в районе ДДюТ продолжаются Три золота завоевали владимирские спортсменки на международном турнире по спортивной аэробике Служба занятости населения Владимирской области разработала сервис «Конструктор профориентационных мероприятий» для работодателей В Покрове завершены работы по благоустройству дворов и ремонту дорог С начала года во Владимирской области произошло 210 пожаров из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления В России появятся детские сим-карты с встроенным геотрекером Владимирский врач извлек из бронхов мужчины колпачек от ручки 14-летней давности Во Владимире открылась юбилейная выставка "Сочинение на свободную тему" заслуженного художника Юрия Ткачева Команда из Владимирской области приняла участие во всероссийском слёте проекта «Хранители истории» В Камешковском отделе ЗАГС чествовали золотых юбиляров семейной жизни В поселке Иванищи Гусь- Хрустального района сплели несколько флагов из спанбонда для наших бойцов В СИЗО-3 города Кольчугино открыта мемориальная доска Михаилу Скудину В воскресенье будет прохладно, туманно и без осадков Жители Владимирской области принесли в банки 212 тысяч десятикопеечных монет Во Владимирской области выделили еще 45 млн рублей на субсидии для газификации домов По статистике ГАИ установленные на перекрестках во Владимире ограждения свели к нулю наезды на пешеходов Жители 6 домов в Покрове пожаловались в прокуратуру на отсутствие горячей воды
смотреть все
mob_banner1