Культура
2018-12-27 09:05

«Комедии 20-го века». Студенты ВлГУ показали семь спектаклей за один день

«Комедии 20-го века». Студенты ВлГУ показали семь спектаклей за один день

В Педагогическом институте ВлГУ прошёл театральный фестиваль «Комедии 20-го века». Это семь спектаклей-миниатюр, показанные за один день. В мероприятии в основном участвуют студенты филологического факультета. Они сами выступили и режиссерами-постановщиками, и актерами. Первый спектакль — «Пигмалион» по пьесе Бернарда Шоу. Представление было напрямую связано с филфаком: по сюжету профессор фонетики готовил обычную цветочницу к вступлению в светское общество.

— Роль была достаточно сложная, потому что вначале она такая провинциальная девушка. И в какой-то момент она превращается в леди, в герцогиню. Очень сложно было взять ее манеру общения, то, как она себя ведет, можно сказать, как сумасшедшая. Но мы постарались сделать, — рассказала героиня «Пигмалиона» Таисия Лытина.

Последний спектакль фестиваля — «Свадьба» по Михаилу Зощенко стал своеобразным мастер-классом. Его ставили преподаватели университета. Для многих студентов ежегодное театральное действо — первый опыт выступления. Спектакли позволяют проявить свои творческие стороны, а для кого-то это ещё и способ раскрыть в себе актерский талант.

— Я думаю, что всегда за чем-то стоит что-то большее. То есть, этот фестиваль не только повеселиться, прийти посмотреть спектакли. Вообще, репетиции очень объединяют людей, тех, кто участвует в спектакле. И, конечно, выбор произведения. Мы не просто какое-то первое попавшееся берём. Мы очень долго обдумываем, просчитываем варианты, можем мы это поставить или нет. Как-то работаем с текстом. Все-таки мы к литературе причастны. Одно дело написать научную статью по произведению, а другое дело его прожить, — поделилась впечатлениями Алла Игнатьева, участница фестиваля.

Сейчас студенты филологического факультета ждут следующей театральной недели. К актерскому искусству у них неподдельный интерес. В планах уже поставить спектакли посерьезней: «Вишневый Сад» Чехова или «Фауст» Гёте.




Другие новости
Владимирский комбинат «Тепличный» начал продавать малину из своих теплиц На площадке Вязниковский Венец началось благоустройство 12 дней новогодних каникул ждут Владимирцев в 2026 году 17 пунктов проката вещей для новорожденных открылись на территории региона в каждом из муниципальных центров В Ковровском районе ограничили движение по мосту через реку Уводь Для больниц области закупили 11 рентгенхирургических систем «С-дуга» Перед входом в парк Пушкина во Владимире обновили лестницу В поселке Красная Горбатка идет расчистка реки Колпь Центральный парк приглашает на музыкально-поэтический вечер «Любовь и верность — счастье в жизни» Кикбоксеры Владимирской области в числе лучших на всероссийских соревнованиях В среду во Владимирской области ожидается до +21°С Новости Владимирской области за 1 июля 2025 года В Гороховце скоро откроется монумент памяти участников локальных военных конфликтов Фотовыставка «Донбасс. Прошлое и настоящее» открылась в Центре пропаганды изобразительного искусства Из Свято-Алексиевского монастыря Владимира прошел крестный ход со старинным списком Боголюбской иконы Божией Матери В Вязниках прошел первый в стране фестиваль авторской бардовской песни «Русский характер» Трое жителей Мурома предстанут перед судом за производство, хранение и сбыт контрафактных сигарет В православной гимназии Владимира прошел выпускной вечер для учащихся 9-х и 11-х классов В новом учебному году владимирский филиал ПИМУ готов обучать порядка 300 первокурсников По программе «30 на 70» ещё около 57 млн рублей направлено на благоустройство населённых пунктов Владимирской области
смотреть все
mob_banner1