Новости Коронавирус

Жители деревни в Киржачском районе будут платить за тепло в три раза меньше благодаря газификации

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

17 ноября департамент госрегулирования цен и тарифов Владимирской области установил для потребителей деревни Дубки Киржачского района тариф на тепловую энергию в размере 1591,23 руб./Гкал (НДС не облагается), что ниже действующего тарифа более чем в 3 раза. Решение вступает в силу с 20 ноября 2020 года.

По информации пресс-службы «Белого дома», ранее отпуск тепловой энергии потребителям осуществлялся Першинским УМПП ЖКХ от угольной котельной по тарифу 5472,14 руб./Гкал (НДС не облагается). Снижение тарифа стало возможным в результате газификации населённого пункта и строительства в нём за счёт бюджетных средств новой газовой блочно-модульной котельной. По своим техническим характеристикам она эффективнее и экономичнее старой и не требует постоянного присутствия персонала.

Если раньше стоимость отопления квартиры площадью 54 квадратных метра обходилась жителям в 5,9 тысяч рублей в месяц, то уже в декабре платёж за отопление снизится до 1,7 тысяч рублей.

 — Мы стараемся максимально снижать тарифы для жителей там, где для этого есть объективные предпосылки. Например, переход от дорогостоящих видов топлива на газ, как это случилось в Дубках. Но важно также отметить, что строительство новых или модернизация уже имеющихся котельных, не всегда ведёт к снижению тарифов. Конечно же, обновление теплоэнергетического комплекса направлено на сдерживание тепловых тарифов, но не менее важно, что эти мероприятия обеспечивают надёжное и качественное предоставление услуги по теплоснабжению нашим жителям, – отметил врио заместителя Губернатора Роман Годунин.

Кроме котельной в Дубках, в текущем году за счёт средств областного бюджета в сумме 111,8 млн рублей завершается строительство 5 котельных (в Александрове, в Гусь-Хрустальном, в посёлке им. М.Горького Камешковского района, в селе Новобусино Кольчугинского района и в деревне Курилово Собинского района, а также модернизация котельной в посёлке Ставрово.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...