Новости Коронавирус

Врач аллерголог-иммунолог рассказал о самом опасном симптоме COVID-19

Фото: Pixabay
Появление одышки — самый опасный симптом коронавируса, а специфичный — потеря обоняния. Об этом рассказал в эфире НСН врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

Как утверждает специалист, одышка при COVID-19 может свидетельствовать о развитии дыхательной недостаточности, которая может привести к тяжелому состоянию. И после этого заболевшему потребуется госпитализация.

К врачу стоит немедленно обратиться, если одновременно с одышкой появляется кашель, высокая температура, потеря обоняния, боли в груди и животе. 
— Поэтому, особенно если люди в возрасте или у них есть какие-то хронические заболевания, обязательно нужно к врачу обращаться. Медлить не нужно, нехорошие симптомы развиваются достаточно быстро. Сегодня у человека все нормально было, а завтра он уже в реанимации «на трубке» лежит, — подчеркнул медик.
Владимир Болибок также рассказал, что нехватку кислорода в крови можно оценить самостоятельно в домашних условиях. На гипоксию указывают посинение краешков губ, синева носогубного треугольника и учащенное дыхание в состоянии покоя.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...