Новости Коронавирус

Во Владимирской области уже 1093 медика, переболевшие COVID-19, получили выплаты

Фото: pixabay.com

Отсутствие договоров страхования у медиков, обеспечение их средствами индивидуальной защиты и рабочей одеждой, укомплектованность бригад скорой помощи кадрами и автомобилями. Эти проблемные вопросы теперь на особом контроле у первого вице-губернатора Владимирской области Сергея Шевченко. 

После встречи с трудовыми коллективами владимирских медучреждений, Сергей Шевченко дал поручение департаменту здравоохранения области в ближайшее время доложить о принимаемых мерах. Что касается страховых выплат медикам, переболевших коронавирусом, то на сегодняшний день тысяча девяносто три человека получили на свои счета по 68 тысяч. Также девяти родственникам погибших от коронавирусной инфекции врачей выплатили по 2 миллиона 752 тысячи рублей и по 1 миллиону — в рамках федерального закона.

Представители трудовых коллективов медучреждений озвучили вопросы, которые их волнуют. Это отсутствие договоров страхования у медиков, в том числе и тех, кто уже переболел COVID-19, порядок оформления выплат за борьбу с этим заболеванием по ряду федеральных законов, обеспеченность медработников средствами индивидуальной защиты и рабочей одеждой, укомплектованность бригад скорой медицинской помощи кадрами, автомобилями и средствами спецсвязи.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...