Новости Коронавирус

Во Владимирской области откроют медцентр для пациентов, переболевших COVID-19 в тяжёлой форме

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

В администрации области решили открыть медцентр для пациентов, которые переболели коронавирусом в тяжелой форме. В стационар смогут попасть жители региона, которым требуется дальнейшее медицинское сопровождение из-за последствий ковида. Специализированный госпиталь будет работать на базе областного реабилитационного центра, который расположен рядом с областной клинической больницей.

Первый заместитель губернатора Сергей Шевченко пояснил, что в медцентре также будут проходить реабилитацию люди с инвалидностью. Направлять их на лечение будут по линии органов соцзащиты.

- Начало положено. Стоит задача – в течение этого года создать в рамках этого реабилитационного центра медицинский блок, который будет реализовывать как раз программы по реабилитации после ковида. Речь идет о модернизации этого медицинского блока. Это порядка 500 квадратных метров с тем оборудованием, которое необходимо. И я надеюсь, что мы будем сейчас изыскивать определенные финансовые возможности, чтобы создать это подразделение, - заявил первый заместитель губернатора Владимирской области Сергей Шевченко.

Программу модернизации специализированного центра планируют завершить в этом году. В здании уже отремонтировали крышу, заменили коммуникации и оборудовали несколько палат. Стационар сможет принять 170 пациентов.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...