Новости Коронавирус

Во Владимирской области москвичка получила штраф за нарушение самоизоляции

Фото: pixabay.com

Живущей в поселке Горка Киржачского района пенсионерке шлют штрафы за нарушение самоизоляции в Москве. Жительница столицы получила уже два штрафа, проживая с 23 марта в частном доме. Об этом сообщило ИА «Regnum».

 — Я [...] получила два штрафа на 4 тысячи рублей каждый за 8 и 11 мая 2020 года, выписанные за нарушение режима самоизоляции в городе Москве на мой паспорт. 23 марта 2020 года я уехала на дачу во Владимирской области и никуда до сего момента с дачи не уезжала. 28 апреля мой муж, который остался в Москве, так как официально продолжает трудиться, пришел с работы, и у него поднялась температура. Он находился и находится в Москве, и, как только у него появились признаки ОРВИ, он тут же обратился к врачу. У него взяли тест на коронавирус и на две недели отправили на самоизоляцию, которую он неукоснительно соблюдал. В больнице у него также взяли подписку и номер моего телефона и паспорта. Он уведомил, что я на даче, но после этого я стала получать вот эти непонятные штрафы в «Госуслугах». — сказано в письме пенсионерки для ИА «Regnum».

По словам женщины, у ее мужа тест на коронавирус пришел отрицательным, и тот вновь вышел на работу.

Сейчас пенсионерка взяла в администрации поселка Горка справку о том, что она находится там уже два месяца без выездов и пытается дозвонить по телефону до Главконтроля для обжалования штрафов.

Читайте также: Житель Мурома оштрафован за экстремизм в социальных сетях/




Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...