Новости Коронавирус

Владимирцам, которые лечатся от COVID-19 дома, впервые бесплатно выдадут лекарства

Фото: Губерния 33

На областной аптечный склад поступили препараты, закупленные на федеральные деньги. Эти лекарства не требуют особых условий хранения, их не нужно помещать в холодильник. Препараты приобрели на федеральные деньги. Эта партия лекарств обошлась в 38 миллионов рублей. Сейчас оформляется контракт еще на 12 миллионов. 

— На наш аптечный склад поступили препараты для лечения пациентов с COVID−19 в амбулаторных условиях. То есть пациенты будут получать препараты бесплатно. В поликлинике у своего лечащего доктора. Поступили противовирусные, жаропонижающие, в том числе и гормональные препараты, которые входят в стандартную схему лечения, утвержденную Минздравом, — сказала директор областного аптечного склада Нелли Зиновьева.

Лекарства уже распределили по поликлиникам региона. Количество на каждую — не ограничено. Препараты выдают по числу заболевших коронавирусом. Для этого лечебные учреждения делают заявки. Федеральных денег достаточно, чтобы приобрести лекарства в нужном объеме, — говорит директор областного аптечного склада Нелли Зиновьева. Проблема — в другом. 

— У поставщиков, конечно же, наблюдается дефицит этих лекарственных средств. Но я хочу сказать, что производители активно очень работают в этом направлении. И, как только необходимое количество появляется на складах, мы, соответственно, сразу же резервируем их под себя, и нам они поставляются. Поэтому мы в любом случае руку на пульсе держим, — отметила Нелли Зиновьева.

Лекарства от коронавируса уже начали выдавать пациентом. В амбулаторной практике такое впервые. Таблетки бесплатно получат те, у кого положительный тест на ковид, и люди с подозрением на коронавирус.

— Получить бесплатные медикаменты в день обращения к врачу и начать лечение практически сразу — это очень важно, когда ты имеешь дело с такой опасной инфекцией как ковид- 19. Мы используем три схемы лечения: схема лечения легкого ковид-19 легкого течения, средней тяжести и схема лечения ковида средней тяжести с пневмонией. Уже отработана схема лекарственных препаратов, которые мы и будем использовать в нашей работе, — заявил главный врач горбольницы № 4 Владимир Савинов.

В четвертой поликлинике на Каманина получили 14 разных препаратов, которые назначаются для лечения пациентов с коронавирусом. Больным лекарства привезут прямо домой — участковый терапевт или медсестра.

Автор: Екатерина Старикова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...