Новости Коронавирус

Владимирские врачи настаивают на правильном ношении масок для защиты от COVID-19

Фото: pixabay.com

Медицинские маски нужно носить правильно. На этом настаивают врачи. В последнее время люди стали гораздо ответственней относиться к собственной безопасности. Однако многие средства индивидуальной защиты носят так, что они становятся неэффективны.

— Самые опасные люди сейчас знаете кто? Это люди, которые носят маску вот так — формально. Потому что вроде бы он в маске, но его респираторный тракт не закрыт он также опасен, хотя создает ложное чувство безопасности. Его пустят в общественное место, в магазин. Он говорит, я задыхаюсь, мне тяжело... Конечно, тяжело, а кто обещал легкую жизнь? Только такое ношение маски с плотно прилегающей к носу металлической пластиночкой сможет помочь, — сказал главный внештатный пульмонолог департамента здравоохранения Владимирской области Игорь Петряков.

Напомнил Игорь Петряков и о том, что во Владимирской области продолжается массовая вакцинация. В регион поступило более 200 тысяч вакцин от гриппа. Медики отмечают — прививка должна защитить не только от гриппа и его осложнений, но и помочь снизить риск заболевания COVID-19.

— Приходят холода, приходит сезон, когда мы ждем прихода гриппа и будет ли он сочетаться положительно с коронавирусом — маловероятно. Но скорее всего они будут друг друга утяжелять, будут конкурировать за респираторный тракт. Поэтому прививаться нужно максимальному количеству людей. Не менее 60% населения должно быть привито, чтобы мы могли более менее спокойно ожидать прихода гриппа, — сказал Игорь Петряков.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...