Новости Коронавирус

Владимирская область вошла в федеральную сводку по коронавирусной инфекции

Фото: pexels.com

Федеральный оперштаб по коронавирусу в очередной раз подвел «ковидные» итоги в стране. В сводку попала и Владимирская область.

Некоторые ограничения, введенные на время праздников, региональные власти решили продлить. Запрещены дискотеки, ночные клубы и корпоративы в Брянской и Владимирской областях, а несовершеннолетние не смогут посетить ТЦ без сопровождения.

Дополнительные места для коронавирусных пациентов на этой неделе анонсировали власти Орловской и Ярославской областей. Также в Костромской области уже начали массовую вакцинацию, тогда как во Владимирской только начнется с понедельника. В Курскую и Ярославскую область доставили новые партии вакцины, которая доступна для социальных работников, учителей и людей старше 65 лет. Но уже к весне там планируют начать массовую вакцинацию.

Региональные власти продолжают продлевать режим самоизоляции для людей старше 65 лет в связи с высокими темпами прироста новых случаев коронавируса. На минувшей неделе это коснулось Брянской, Ивановской, Костромской, Липецкой и Ярославской областей.

Изменения коснулись и образовательных учреждений. В Ивановской области объявили о высокой вероятности введения дистанционного обучения для школьников. В Подмосковье его продлили до 6 февраля для студентов вузов, а родителям старшеклассников позволили самостоятельно решать вопрос о переводе на «удаленку». Также в Курской области к очному обучению студенты колледжей и ВУЗов вернуться не раньше 2 февраля.

В Тверской области до конца недели откроют три центра амбулаторной помощи коронавирусным пациентам, а жителей Орловской области, переболевших коронавирусом, отправят в санатории на реабилитацию.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...