Новости Коронавирус

Владимирская область вновь оказалась в федеральной сводке по коронавирусу

Фото: Pixabay

Информационный центр по коронавирусу опубликовал федеральную сводку мониторинга за ситуацией в регионах ЦФО.

В связи с продолжающимся ростом числа заболевших коронавирусом региональные власти возвращают ранее действовавшие ограничения.

  • Во Владимирской области вернули обязательный режим самоизоляции для людей старше 65 лет и ввели практику дистанционной врачебной помощи.
  • В Смоленской области режим повышенной готовности сохраняется до 14 ноября.
  • В Подмосковье медработников, работающих с больными ковидом, снова расселили по гостиницам. В школах ввели свободное посещение. Также в области начал работать телецентр для консультации пациентов с коронавирусом по видеосвязи. А в январе начнется массовая вакцинация от COVID-19.
  • Орловская область продлевает режим повышенной готовности до 31 декабря. Чтобы уберечь людей от контакта с больными коронавирусом, в регионе отменили профилактические осмотры и плановую госпитализацию.
  • В Тульской области снова действует обязательная самоизоляция для людей старше 65 лет. В школах продлили каникулы до 8 ноября, часть студентов мединститута ТулГУ перевели на дистанционное обучение, чтобы они могли помочь врачам в больницах. На границах установили посты для проверки здоровья при въезде на территорию региона. А в учреждения культуры пускают ограниченное число людей.
  • Белгородская область ввела практику дистанционной врачебной помощи.
  • В Ивановской области отменили профилактические осмотры и плановую госпитализацию, чтобы уберечь пациентов от контакта с больными коронавирусом.
  • Власти Воронежской области запретили массовые мероприятия, поэтому учреждения культуры в регионе закрыты.
  • В Липецкой области тоже закрыли учреждения культуры.
  • В Курской области школьникам продлили каникулы до 8 ноября, в детских садах ввели свободное посещение. Массовые мероприятия теперь проходят с ограниченным количеством зрителей.


В регионах продолжают разворачивать дополнительные места для коронавирусных больных. В Воронежской области оборудую еще 800 коек, в Ивановской — 106, а в Липецкой и Ярославской областях по 200 коек. Оборудование дополнительных мест также анонсировали в Калужской, Костромской, Орловской и Смоленской областях.

Напомним, что на этой неделе владимирская фармкомпания «Генериум» получила разрешение на производство вакцины от коронавируса «Спутник V».


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...