Новости Коронавирус

Владимирская область попала в федеральную сводку по коронавирусу

Фото: Фото: pixabay.com

Проектный офис Информационного центра по коронавирусу подводит итоги недели и следит за снятием ограничений в регионах ЦФО.

В сводке за минувшую неделю было отмечено, что в регионах ЦФО сохраняется стабильная эпидемиологическая ситуация. При этом региональные власти пока анализируют текущую ситуацию с распространением коронавируса и не вводят существенные послабления режима повышенной готовности.

«На минувшей неделе Владимирская область объявила о переходе на третий этап снятия ограничений. Кроме того, основные ограничения были продлены в Курской и Орловской областях до 10 и 31 августа соответственно», - говорится в федеральной сводке новостей по коронавирусу.

В сводке также отмечается, что постепенно ограничения снимаются и в соседних с нами регионах.

Например, в Подмосковье отменили обязательное помещение в обсерватор для всех людей, вернувшихся из-за границы. Вместе с тем, российские граждане должны будут пройти тест на коронавирус и загрузить его результат на портале Госуслуг. А вот режим самоизоляции для лиц старше 65 лет по-прежнему сохраняется, его продлили до 23 августа.

«Постепенно возвращаются к обычному режиму работы медучреждения Орловской, Белгородской и Владимирской областей. В Ивановской и Владимирской областях  к работе вернулся туристический бизнес, а в Ярославской - открылись школьные летние лагеря», - отмечается в сводке.

На прошедшей неделе в Ивановской и Белгородской областях разрешили проводить спортивные мероприятия, правда, пока без зрителей. В то же время, в Смоленской области можно посетить культурные, просветительские и выставочные мероприятия.

Власти Курской, Липецкой, Тамбовской, Брянской и Воронежской областей принимают дополнительные меры поддержки населения. В Курской области безработные могут пройти программу переобучения, в Липецкой области власти выделили средства на снижение напряженности на рынке труда, а в Тамбовской области предприниматели получат бесплатную юридическую помощь. В свою очередь, работодателям Воронежской области возместят расходы на частичную оплату труда.

 

 

 


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...