Новости Коронавирус

Вакцину от коронавируса испытают на добровольцах Минобороны

Фото: pixabay.com

Министерство обороны РФ отобрало добровольцев для испытания вакцины от коронавируса. Участвовать в них будут 50 военнослужащих. Как отметил министр обороны Сергей Шойгу испытания закончатся к концу июля. 
В ведомстве также отметили что все кандидаты прошли полное предварительное обследование и тестирование. На протяжении месяца у военнослужащих не диагностировалось никаких заболеваний. 

Первые испытания вакцины на добровольцах планируются 3 июня на базе 48-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны. Это учреждение — один из главных разработчиков средств защиты от биологического оружия в России. В 1990-е годы его возглавлял генерал-майор медицинской службы, Герой России Александр Махлай, награжденный за создание препарата против лихорадки Эбола. 

26 мая министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о том, что испытания вакцины планируется завершить к концу июля, сообщает Министерство обороны РФ отобрало добровольцев для испытания вакцины от коронавируса. Участвовать в них будут 50 военнослужащих. Как отметил министр обороны Сергей Шойгу испытания закончатся к концу июля. 

26 мая министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о том, что испытания вакцины планируется завершить к концу июля, сообщает источник

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...