Новости Коронавирус

В праздничные дни владимирцы в десять раз меньше интересовались коронавирусом

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Во Владимире в праздничные дни на телефон единого консультативного центра стало поступать меньше звонков с вопросами на тему коронавирусной инфекции. Об этом рассказала директор областного «Медицинского информационно-аналитического центра» Юлия Арсенина.

 — Мы анализировали статистику, и вот в праздничные дни - 1, 2, 3 числа было минимальное количество - 100 звонков в день. На сегодня это где-то в среднем тысячи-полутора тысяч. По факту мы видим, что звонки разного плана поступают, примерно 20-30% это вопросы, связанные с коронавирусной инфекцией, ну а большинство звонков, как коллеги отметили, это запись на приём к врачу, — рассказала Юлия Арсенина.

По её словам, наиболее вероятно, что в праздничные дни все были заняты своей семьей и занимались другими проблемами.

 — Но я хочу отметить что вся неотложная помощь и экстренная она оказывается и она не останавливается ни на одну минуту и оказывается и скорой помощью, и кабинетом неотложной помощи поликлиники. А в контакт-центр все-таки звонят люди, у которых либо есть какой-то вопрос, и мы должны им разъяснить этот вопрос, либо записаться на плановый приём к доктору, если есть такая необходимость, — рассказала Юлия Арсенина.

По словам Юлии Арсениной, согласно аналитике, на первое место в топе вопросов занимает вопрос про вакцинацию от коронавирусной инфекции: где, как можно привиться, какие есть ограничения и какие действия требуются от пациента для того, чтобы пройти вакцинацию.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...