Новости Коронавирус

Пострадавшим от пандемии арендаторам госнедвижимости Владимирской области снизят размер оплаты

Фото: Pixabay

По поручению губернатора Владимира Сипягина во Владимирской области на период режима повышенной готовности устанавливается понижающий коэффициент для ряда категорий арендаторов областной недвижимости.

По информации «Белого дома», коэффициент 0,5 к размеру арендной платы, рассчитанной в соответствии с действующими региональными нормативными правовыми актами, будет применяться к арендаторам государственного недвижимого имущества (за исключением земельных участков) из числа субъектов малого и среднего предпринимательства.

Это коснется и арендаторов-представителей МСП, занятых в других отраслях, а не только пострадавших от коронавируса.

— Для арендаторов областной госнедвижимости, не являющихся субъектами МСП, поддержка в форме снижения арендной платы будет применяться в случае, если это имущество не представлялось возможным использовать в связи с введением на территории региона режима повышенной готовности. В этом случае будет использоваться коэффициент 0,75 к размеру арендной платы, рассчитанной в соответствии с действующими нормативными правовыми актами области, за период 2020 года, — сказано в сообщении областной администрации.

Органам местного самоуправления рекомендовано принять меры поддержки арендаторов муниципального имущества в период действия режима повышенной готовности.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...