Новости Коронавирус

ФСБ обезвредила банду мошенников, незаконно продавших табачной продукции на 300 миллионов рублей

Фото: Pixabay

ФСБ совместно с МВД и Следственным комитетом обезвредили в Ярославской области межрегиональное преступное сообщество, которое специализировалось на приобретении, хранении и сбыте немаркированных сигарет в особо крупном размере. Банда действовала в том числе на территории Владимирской области.

По информации пресс-службы ФСБ, в ходе проведенных мероприятий в адресах проживания участников преступного сообщества и на территории складов хранения обнаружено и изъято немаркированной табачной продукции в количестве около 1 миллиона пачек сигарет на сумму свыше тридцати миллионов рублей, крупные денежные средства, в том числе в иностранной валюте, на сумму более 20 миллионов рублей, а также финансовая документация, подтверждающая незаконные операции.

 — Установлено, что реализация немаркированных табачных изделий осуществлялась преступным сообществом, состоящим из 3 организованных групп из числа граждан Российской Федерации на территории 11 субъектов России: Ярославской, Волгоградской, Астраханской, Брянской, Смоленской, Томской, Ивановской, Владимирской, Воронежской областей, Республики Дагестан и Ставропольского края. С 2018 года членами преступного сообщества реализовано немаркированной табачной продукции на сумму свыше 300 миллионов рублей, — сказано в сообщении ведомства.


Задержаны лидеры и активные участники сообщества. Возбуждено уголовное дело. Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...