Новости Коронавирус

Более 6 тысяч жителей Владимирской области обратились за социальной помощью во время пандемии

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Во Владимирской области в период действия ограничительных мероприятий, связанных с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу и продолжающимся режимом самоизоляции для граждан старше 65 лет, Департамент социальной защиты населения Владимирской области продолжает оказывать помощь нуждающимся жителям региона, в первую очередь – малоимущим одиноко проживающим пожилым гражданам и семьям с детьми.

По информации пресс-службы «Белого дома», востребован единый круглосуточный социальный телефон по номерам 8-800-450-01-21 и (4922) 36-28-33. По состоянию на 1 декабря на него обратилось более 6,7 тыс. человек – люди старшего возраста, малообеспеченные граждане, семьи с детьми. В основном звонившие нуждались в консультациях по мерам социальной поддержки или в организации бесконтактной доставки продуктов питания, лекарств, предметов первой необходимости.

 — С марта текущего года пожилым людям, инвалидам, одиноко проживающим пенсионерам, малоимущим гражданам бесконтактно доставлены почти 33,5 тысячи наборов продуктов питания и предметов первой необходимости. Только за прошлую неделю – с 23 по 30 ноября – социальные работники и волонтёры развезли нуждающимся 89 таких наборов, — сообщили в пресс-службе департамента соцзащиты населения региона.


Подобный вид поддержки оказывает Благотворительный фонд «Близкие люди» в рамках социального проекта «Служба срочной социальной помощи «128», инициированного общественными организациями области. 


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...