Новости Коронавирус

Беременных и хронически больных во Владимирской области отправили на самоизоляцию

Фото: Pixabay

Во Владимирской области внесены изменения в указ губернатора «О введении режима повышенной готовности». Беременные женщины и граждане с хроническими заболеваниями бронхо-лёгочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем обязаны соблюдать режим изоляции по месту проживания.

По информации пресс-службы «Белого дома», исключения составляют:

– обращения за медицинской помощью, прохождения иммунизации, ведения беременности;

– следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг;

– выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);

– выноса твёрдых коммунальных отходов до ближайшего места накопления отходов, набора воды в водонапорных колонках, колодцах, колки дров и их сбора;

– следования к месту (от места) ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, дачного хозяйства, в садовые дома, иные загородные дома;

– посещения государственных и муниципальных организаций в связи с необходимостью исполнения обязанности или реализации прав, установленных законодательством, которые невозможно исполнить или реализовать дистанционно, в том числе в электронной форме.

— Режим изоляции не распространяется на медицинских работников, а также работников организаций, чьё нахождение на рабочем месте по решению работодателя является важным для обеспечения деятельности этих организаций. Ещё одно изменение в указ коснулось временных рамок запрета организациям и индивидуальным предпринимателям предоставлять услуги общественного питания и проводить зрелищно-развлекательные мероприятия. С 30 октября по 15 ноября 2020 года они могут осуществлять эту деятельность с 06:00 до 23:00. В остальное время им дано право работать в форме обслуживания навынос без посещения гражданами помещений таких организаций, а также доставки заказов, — сказано в сообщении ведомства.

Гражданам во Владимирской области разрешено посещать помещения, где оказываются услуги общественного питания и проводятся развлекательные мероприятия, с 06:00 до 23:00.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...