Новости Вкратце

Жители Суходола уже несколько лет не могут добиться ремонта сельской дороги

Фото: Губерния 33

Жители Суходола уже три года не могут добиться ремонта сельской дороги. Проехать по асфальту люди могут только до местного Дома культуры. В остальной части села - дороги грунтовые. В непогоду они превращаются в грязевое месиво. По словам жителей, каждую весну и осень они с трудом подъезжают к своим домам. Об асфальте люди даже не мечтают.

 — Ремонта не ведется никакого, добиваемся с 2012 года. Просим от властей как-то отреагировать, как-то помочь. Единственное - только одни отписки, больше ничего они нам не помогают, — говорит житель села Суходол Сергей Рябов.

Дорога здесь не только разбитая, но ещё и очень узкая. Легковушки местных жителей с трудом проезжают по колее. Если случится пожар, спецтехника спасателей не сможет проехать к домам. Особенно в зимнее время, когда вместо дороги здесь - снежное поле.

 — Здесь был случай в зимнее время, около 4-5 лет назад, когда приезжала машина по откачке канализации. Он просто, его стянуло. Его стянуло в сторону. И все, и он Камаз, восьмитонник по-моему, не знаю точно, застрял и перегородил всю дорогу. В зимнее время было, мороз ужасный, а он никак не мог выехать. Вот это была проблема, — говорит житель Суходола Алексей Межевикин.

В непогоду ни пройти, ни проехать и к местному ФАПУ. В непогоду на дороге образуется огромная лужа. Без резиновых сапог здесь не обойтись. 

 — Вот эту кучу строительного мусора жители села Суходол за свой счёт привезли. Сами своими силами. Немного, кто что может сами подделывают эту дорогу, потому что весной здесь всегда огромная лужа. Ее на лодках переплывать надо. Мы выходим - лопатами ее вычищаем, чтобы она стекала куда-то, — говорит Сергей Рябов.

О проблеме жителей Суходола в администрации Суздальского района знают. Отремонтировать дорогу пообещали в течение месяца.

 — В рамках летнего содержания эти дороги будут перепрофилированы, будет уплотнено щебеночное покрытие и по мере необходимости засыпаны и произведен ямочный ремонт щебенкой, — сказал глава администрации Суздальского района Алексей Сараев.

А вот в другой части села, где расположен элитный коттеджный посёлок, жители не стали ждать помощи от районных властей. За свой счёт они сами отремонтировали проблемные участки проезжей части.

Автор: Виталий Алекперов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...