Новости Вкратце

За сутки жители Владимира перевели мошенникам больше миллиона рублей

Фото: piqsels.com

Во Владимире продолжается воровство в интернете. Только за сутки в региональном центре совершается от пяти до десяти преступлений подобного рода. Это связано и с интернет-покупками на популярных сервисах, и с дистанционными кражами, которые совершают фейковые банковские работники. Об этом «Губернии 33» рассказал начальник дежурной части УМВД по городу Владимиру, подполковник полиции Юрий Марченко.

— К сожалению, в течение суток перевод по городу Владимиру может достигать миллиона рублей и выше, — уточнил Юрий Марченко.

При этом, по словам Марченко, пандемия коронавируса не повлияла на количество таких преступлений — значительного роста нет. Зато есть наглядная динамика увеличения количества таких преступлений в течение последних двух лет. Например, в 2018 году ущерб, нанесенный жителям Владимира, составлял около 9-10 миллионов. В 2019 года эта сумма выросла до 19 миллионов рублей.

В полиции рекомендуют не поддаваться панике, если вам звонят якобы из банка и убеждают в том, что с вашего счета списаны деньги. Необходимо положить трубку и позвонить по официальному номеру вашего банка, чтобы убедиться в правдивости предоставленной информации.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...