Новости Вкратце

Во Владимирскую область ввезли несколько миллиардов хищных клещей для борьбы с вредителями

Фото: Agrostory.com

С начала года во Владимирскую таможню поступило около 40 деклараций на ввоз нескольких миллиардов живых хищных клещей – энтомофагов. Паукообразные данной категории являются агентами биологической защиты растений и ввозятся для борьбы с вредителями в тепличных хозяйствах. Об этом сообщает пресс-служба Владимирской таможни.

- Это необычный товар. Живые клещи перемещаются чаще в специальных тубусах в вермикулите – природном минерале со слоистой структурой. Благодаря выносливости и способности долго голодать клещи легко переносят транспортировку. Решение о выпуске такого товара принимается после того, как проверены сведения, указанные в товаросопроводительных документах, и ветеринарным инспектором Россельхознадзора проставлен штамп «выпуск разрешен», - рассказал главный государственный таможенный инспектор Владимирского таможенного поста (центра электронного декларирования), биолог по первому образованию Павел Волков.

Специалисты занимаются разведением энтомофагов в специальных инсектариях. Хищные клещи уничтожают паутинного клеща, тлю, белокрылку и других вредителей, широко применяются на многих овощных, плодово-ягодных и декоративных культурах. Задекларированные во Владимирской таможне энтомофаги импортировались в адрес одного из предприятий на юге России.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...