Новости Вкратце

Во Владимирской области устанавливают особый противопожарный режим

Фото: pixabay.com

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин подписал распоряжение, согласно которому с 26 июня во Владимирской области устанавливают особый противопожарный режим.

В региональном МЧС уточнили, что он устанавливается в связи с тем, что в ближайшее время на территории области возможна устойчивая жаркая погода, а осадков будет немного. Это грозит возникновением природных пожаров.

Только за последние сутки в Вязниковском и Петушинском районах произошли два природных пожара площадью по 0,5 гектара и 0,3 гектара соответственно. Их вовремя потушили. С начала пожароопасного сезона во Владимирской области возникло 27 природных пожаров на общей площади около 40 гектаров.

Не стоит путать особый противопожарный режим с «пожароопасным периодом». При первом запрещено разведение любого открытого огня на природе, а также ограничивается доступ граждан в леса. Второй — ежегодно устанавливается на территории области с середины апреля до середины октября. В этот период запрещено разведение костров в лесах, но разрешено сжигание мусора на приусадебных участках с соблюдением норм пожарной безопасности.

Штрафы:

Противоправные действия граждан влекут наложение административного штрафа на частных лиц в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот до четырехсот тысяч рублей.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...