Новости Вкратце

Во Владимирской области с начала пандемии 300 семей обратились за помощью к детскому омбудсмену

Фото: pexels.com

Около 300 человек во Владимирской области обратились на горячую линию уполномоченного по правам ребенка, открытую в начале пандемии коронавируса. Об этом детский омбудсмен Геннадий Прохорычев рассказал в эфире программы «Здесь и сейчас».

— Обращаются по разным причинам. В первую очередь, с вопросами о выплатах, о которых распорядился президент: каким образом их можно получить. Также была масса вопросов о дистанционном обучении — от несовершеннолетних, от учителей и, конечно, от родителей. И третья популярная тема — вывоз из-за рубежа детей, которые по каким-то причинам там остались, — сказал Геннадий Прохорычев.

По словам уполномоченного по правам детей, сотрудники аппарата, принимая обращения, разъясняют нормы законодательства и пошагово рассказывают действия, которые должен совершить гражданин. Кроме правовых вопросов, звонящим часто требуется моральная поддержка, отметил омбудсмен. Поэтому сотрудники выступают также медиаторами в конфликтных ситуациях.

Обратиться на горячую линию уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области можно по телефону 8(4922)53-20-60 с 9 до 17 часов. Также можно позвонить в аппарат секретарю: 8(4922)53-11-31.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...