Новости Вкратце

Во Владимире в приюте «Атлант» нечем кормить животных

Фото: Губерния 33

Сотрудники приюта «Атлант» бьют тревогу. Им нечем кормить собак и кошек. Раньше приюту помогали школы и детские сады, а также некоторые сетевые магазины областного центра. Сейчас ситуация с кормами встала очень остро.

В приюте содержится около 400 животных, кормить их необходимо минимум два раза в день. Питание должно быть сбалансированным. Кроме того, животные нуждаются в витаминах. Многие брошенные собаки и кошки больны и ослаблены после проведенных операций. В среднем, на содержание одной некрупной собаки, включая расходы на лекарства, приюту требуется 500 рублей в день. Если помощь не придет в ближайшее время — животные могут погибнуть.

— Раньше собирали сады, школы, как классный час, и приносили эти корма. Сейчас стало дистанционное обучение и этого ничего не стало. Да и стали люди беднее, и финансовых средств не хватает из-за этого, достаток упал у животных. Выживаем, как можем, — сказала и.о. директора приюта «Атлант» Татьяна Дроздова.

Многие брошенные собаки и кошки больны и ослаблены после операций. Для поддержания животных нужна сбалансированная еда и витамины. Лучше всего подходит сухой корм, но из-за нехватки средств приходится варить каши с субпродуктами, но даже их сейчас не хватает. 

По словам ветврачей, клинике необходима не только еда для животных, но и дезсредства, а также газеты и ткани для подстилки в клетки. Кроме того, в клинике не хватает персонала.

Сейчас «Атланту» помогают всего два волонтера, они пристраивают животных, а также выгуливают собак.

«Губерния 33» не осталась в стороне от просьбы о помощи. Редакция тоже внесла небольшой вклад в заботу о брошенных животных. Любой желающий может помочь четвероногим. Для этого необходимое можно отвезти в клинику. Адрес: улица Заречная, 2Т. Телефон: 32-88-33.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...