Новости Вкратце

Во Владимире в мини-зоопарке начали умирать животные

В частном мини-зоопарке во Владимире начали умирать животные. Уже погибли ласка, два ушастых ежа и сурикат. Директор тропического комплекса считает, что это происходит из-за смены кормов. В зоопарке вынуждены экономить на питании для животных.

В тяжелой финансовой ситуации собственники мини-зоопарка оказались из-за ограничений, введенных в регионе для борьбы с коронавирусом. Юридически работать они могут, но фактически Роспотребнадзор не разрешает им принимать посетителей, опасаясь распространения инфекции из-за скопления людей. В случае открытия комплексу грозит штраф до пятисот тысяч рублей. Сейчас в мини-зоопарке живут более 20 экзотических животных. В месяц на их содержание уходит около ста тысяч рублей. Чтобы сохранить бизнес, собственнице пришлось заложить автомобиль.

— Я сюда прихожу со страхом, что кто-то еще погиб, что погибло еще одно растение, что еще одна рыбка всплыла кверху. Боюсь, что приду и опять буду плакать, — отметила гендиректор тропического комплекса Татьяна Фадеева.

Ситуацию пообещали прокомментировать в Роспотребнадзоре.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...