Новости Вкратце

Владимир Сипягин прокомментировал установку памятника Суворову

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

26 сентября в селе Кистыш Суздальского района торжественно открыт памятник генералиссимусу Александру Васильевичу Суворову.

— Низкий поклон людям, которые выступили с инициативой создать в Кистыше архитектурно-исторический комплекс Суворова, восстановить построенный им храм, вложили силы и средства в святое дело сохранения народной памяти. Александр Васильевич был убеждён, что сила – в единстве. Прошли века, и сейчас Президент Владимир Путин даёт нам такие же ориентиры. Это значит, что суворовские наставления стали основой нашей национальной идеи. И мы с вами тоже ей следуем – объединив усилия, создаём место памяти гениального военачальника. Сегодня мы видим плоды этого совместного труда. Уверен, что будущий архитектурно-исторический комплекс станет местом силы для всех патриотов нашей великой страны, - отметил губернатор Владимир Сипягин.


Памятник генералиссимусу является частью Архитектурно-исторического комплекса великого русского полководца, который включает в себя храм святителя Василия Великого и создаваемый музей А.В. Суворова, святой источник, пруд, обустроенную территорию с парковыми зонами, лагерь для проведения военно-патриотических и спортивных сборов кадетов, суворовцев и военнослужащих ВС РФ.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...