Новости Вкратце

Весной 2021 года завершат проектирование трассы М12, которая пройдет через Владимирскую область

Фото: Губерния 33

Проектирование скоростной трассы М12 Москва-Казань планируют завершить к маю 2021 года. Об этом «Российской газете» рассказал председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко.

— Планируем зайти с проектом в экспертизу в мае 2021 года. Сейчас идет активная работа по проектированию и как раз по доработке технических решений, в том числе прохождения через населенные пункты, — рассказал изданию Вячеслав Петушенко.

Он также добавил, что компания постарается минимизировать последствия для близлежащих населенных пунктов при прокладке трассы. Ввести новую дорогу в эксплуатацию планируют в 2024 году.

Ранее строительство трассы М12 прокомментировал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

— В скором времени через Владимирскую область пройдет скоростная трасса М12, которая станет для нас не просто дорогой, а импульсом к развитию. Она — магнит для инвесторов, а существенное сокращение времени в пути между Москвой и Владимиром даст отличный прирост туристического потока, — заявил глава 33 региона.

Проектировщики учли пожелания жителей и разработали новый вариант трассировки. Ранее под снос попадало семь домов в деревне Гридино. Теперь магистраль пойдет в обход населенных пунктов, а также сократит время в пути примерно в два раза.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...