Новости Вкратце

В Суздальском районе детский сад выплатит компенсацию из-за травмы пятилетней девочки

Фото: Pixabay

Во Владимире завершено расследование дела о взыскании с детского сада компенсации морального вреда за травму ребёнка. Об этом сообщает пресс-служба Фрунзенского районного суда.

По информации суда, в суд обратились супруги, действующие в интересах своей дочери.

 —  В обоснование указали, что 16.03.2020 их дочь, находясь в МБДОУ «Детский сад №19 п.Красногвардейский», на прогулке каталась на качелях, когда один из воспитанников детского сада толкнул девочку, из-за чего она упала на землю. В результате падения ей были причинены телесные повреждения в виде закрытого перелома левого предплечья, ушибы и ссадины тела. По результатам экспертизы, назначенной судом, установлена средняя тяжесть вреда здоровью ребенка. Истцы полагали, что травма была получена из-за халатности сотрудников детского сада: воспитателя и заведующей. Ш. просили взыскать с ответчика в пользу каждого из троих истцов компенсацию морального вреда в сумме по 200000 руб, — сказано в сообщении суда.

Заведующая детским садом возражала против требований и отметила, что воспитатель находилась на участке с детьми, а после произошедшего сразу вызвала фельдшера детсада, отвела ребенка в группу, где ей была оказана медпомощь, а также вызвали скорую и маму девочки.

Суд пришёл к выводу, что ответственность за вред, причинённый ребёнку, должен нести ответчик - МБДОУ «Детский сад №19 п.Красногвардейский». В пользу девочки было взыскано 50 тысяч рублей, еще по 5 тысяч рублей - в пользу каждого из родителей. Также с ответчика взыскана пошлина в доход местного бюджета.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...