Новости Вкратце

В Ковровскую центральную больницу поступило оборудование экспертного класса

Фото: Pixabay

В рамках программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» онкологическая служба Владимирской области пополнила технический арсенал. В центральную горбольницу города Коврова поступил УЗИ-аппарат экспертного класса.

По информации пресс-службы «Белого дома», в ноябре местная онкологическая служба получит цифровой рентген-аппарат и многофункциональный видеоэндоскопический комплекс для диагностики и лечения различных видов онкопатологии. Кроме того, до конца года сюда будет поставлен мультиспиральный компьютерный томограф, уже второй в ЦГБ.

 — В июле 2020 года на базе ковровской Центральной городской больницы был открыт центр амбулаторной онкологической помощи, оснащённый полным спектром оборудования для комплексной и быстрой диагностики основных видов онкопатологии. В его штате – три врача-онколога, два медицинских работника среднего звена и медицинский регистратор — сказано в сообщении.

В структуру онкологического центра входит дневной стационар на 12 коек, где пациенты проходят курсы химиотерапии. Центр амбулаторной онкологической помощи обслуживает жителей не только Коврова и Ковровского района, но и близлежащих территорий – Камешковского, Гороховецкого и Вязниковского районов.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...