Новости Вкратце

В Коврове пять тысяч старых светильников заменили на энергосберегающие

Фото: Губерния 33

На улицах Коврова заменили пять тысяч светильников на энергосберегающие. Благодаря им администрация города будет экономить более 20 миллионов рублей в год. Эти средства перенаправят на другие нужды в рамках реализации муниципальных контрактов.

— Мы получили яркое освещение улично-дорожной сети, наших пешеходных переходов. При этом получили положительные отзывы наших граждан, наших водителей, которые ездят по улично-дорожной сети, и пешеходов. Второй момент, как я обозначила ранее, это экономия энергетических ресурсов, — сказала глава Коврова Елена Фомина.

Заказчик — управление городского хозяйства Коврова — не потрало ни копейки при замене освещения. Всего во Владимирской области заключено 19 таких контрактов. Инвестору в рамках госпрограммы выделена субсидия на возмещение части затрат на оборудование.

— Вслед за Ковровом еще города Владимирской области поспешили досрочно закончить энергосервисный контракт и также получать экономию, которую они перераспределяют на нужны. Это город Гусь-Хрустальный, который практически сразу решился вслед за Ковровом, и город Александров, — отметил гендиректор компании по установке светильников Алексей Аникин.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...