Новости Вкратце

В Киржачском районе обнаружили сыр неизвестного происхождения

Фото: Pixabay

Россельхознадзор в июне 2020 году в ходе анализа данных в ФГИС «Меркурий» обнаружил факт нелегального введения в оборот молочной продукции.
По информации ведомства, уполномоченным лицом крестьянского фермерского хозяйства в Киржачском районе в адрес ИП из Московской области оформлены транспортные документы на сыр общим весом 90 килограмм.

 — В ветеринарных документах отсутствует информация о входящем и производственном сертификатах. В результате мониторинга журнала продукции вышеуказанного ХС выяснилось, что данная продукция была добавлена в журнал продукции по бумажному ВСД, однако, информация о бумажном носителе, учтенном в системе, отсутствует, — сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Государственная ветеринарная служба также подтвердила, что не выдавала в адрес вышеуказанного предпринимателя ВСД в бумажном или электронном виде. Поэтому Россельхознадзор заблокировал учетную запись уполномоченного лица КФХ Антонова А.Д. в системе «Ветис.Паспорт». Материалы дела были переданы в органы для принятия мер в рамках полномочий.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...