Новости Вкратце

Суздаль и Владимир вошли в десятку популярных городов для путешествий

Фото: Википедиа

Владимир и Суздаль вошли в десятку популярных городов для путешествий этим летом. Также в списке, составленном сервисом бронирования жилья для отдыха Tvil.ru: Сортавала, Переславль-Залесский, Ярославль, Углич, Иваново, Азов и Светлогорск.

Обычно туристы бронируют отдых на период от 1 до 6 ночей и тратят на проживание от 1 до 7 тысяч рублей в сутки. Дешевле всего отдохнуть в Азове, дороже — в Сортавале.

Сайт Tvil.ru также опросил пользователей социальных сетей на предмет того, что мешает малым и средним городам России стать туристическими центрами. Большинство туристов (26.09%) считает общий непривлекательный вид городов основным «тормозом» в их туристическом развитии. Другой группе опрошенных (23.48%) не нравится «советский» сервис в этих городах и плохие дороги (11.3%).

Среди причин также халатное отношение к памятникам культуры (11.3%), плохая транспортная доступность (10.43%), отсутствие фестивалей и событийных мероприятий (8.7%), малое количество новых туристических достопримечательностей (4.35%), отсутствие вместительных объектов размещения (2.61%) и старый транспорт (1.74%).


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...