Новости Вкратце

Региональный избирком и МФЦ будут сотрудничать при голосовании по изменениям в Конституцию

Многофункциональный центр Владимирской области и избирательная комиссия области 23 марта подписали соглашение о взаимодействии при проведении общероссийского голосования по изменениям в Конституцию. Любой житель страны, по собственному желанию, может выбрать тот избирательный участок, на котором ему будет удобно проголосовать 22 апреля.

— Человек, который будет находиться, уже знает, что будет находиться не по месту регистрации. В командировке, на отдыхе, просто в туристической поездке может подать заявление в МФЦ, выбрать для себя удобный избирательный участок и открепиться, переподкрепиться на тот участок, где он будет находиться, — сказал директор МФЦ Владимирской области Денис Страх.

Программа «Мобильный избиратель» успешна прошла испытания во время проведения выборов президента страны и органов государственной власти Владимирской области в 2018 году. Специалисты МФЦ готовы уже послезавтра начать прием заявлений от жителей региона, которые примут решение голосовать по изменению Конституции по месту пребывания.

— Предполагается, что с 25 числа начнется прием заявлений в рамках программы «Мобильный избиратель». Прием заявлений будет осуществляться как на базе МФЦ — сейчас идет тренировка, мы вместе с коллегами отрабатываем эту процедуру передачи данных. Так же эти заявления можно будет подать в территориальных избирательных комиссиях и пользователям, зарегистрированным и обладающим квалифицированным записью учетной на портале «Госуслуги», они также могут воспользоваться этой услугой, — указал председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...