Новости Вкратце

Прокуратура Владимирской области подвела итоги работы за первое полугодие

В первом полугодии 2020 года в органы прокуратуры поступило более 19,4 тыс. заявлений, каждое шестое из числа разрешенных, признано обоснованным. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По результатам рассмотрения прокурорами выявлено 1724 нарушения закона, в связи с чем принесено 54 протеста, внесено 718 представлений, направлено 437 заявлений в суд, предостережено о недопустимости нарушения закона 7 должностных лиц, возбуждено 108 дел об административных правонарушениях. 

Наибольшее количество жалоб – 4100 - разрешено по вопросам надзора за соблюдением федерального законодательства.

Произошло существенное увеличение со 137 до 436 количества обращений по вопросам соблюдения трудовых прав граждан. Подавляющее их большинство связано с различного рода нарушениями в сфере оплаты труда. Около 80 процентов таких обращений являлись обоснованными. 

С 351 до 299 снизилось количество жалоб в сфере жилищно-коммунального хозяйства, из них каждая третья удовлетворена. Так, по поступившему обращению граждан поселка Балакирево Александровской городской прокуратурой проведена проверка ООО «Балремстрой», осуществляющего деятельность по управлению 56 многоквартирными домами. В результате было выявлено, что общество допустило нарушение порядка начисления собственникам помещений платы за содержание жилого помещения, увеличив ее размер более одного раза в год.

В итоге, по представлению прокурора произведен перерасчет на общую сумму более 4,4 млн рублей, 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, за нарушение порядка ценообразования руководитель управляющей организации по постановлению прокурора оштрафован в размере 25 тыс. рублей.

За первое полугодие 2020 года разрешено 267 жалоб по вопросам соблюдения земельного законодательства. В частности, по представлению прокуратуры была демонтирована ЛЭП, незаконно построенная на территории государственного природного заказника «Клязьминский».

В первом полугодии 2020 года наблюдается незначительное увеличение со 119 до 123 числа обращений по вопросам соблюдения прав и интересов несовершеннолетних, 49 из них удовлетворено.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...