Новости Вкратце

Модернизация трассы М-7 мешает Гороховцу развиваться в туристическом направлении

Фото: Википедия

Модернизация федеральной трассы М-7 «Волга» на территории Гороховца препятствует развитию города как туристического объекта. Об этом сегодня на совещании в «Белом доме» сообщили местные власти. Глава Гороховецкого района напомнил, что на одном из заседаний было достигнуто соглашение с дорожниками о том, что развитие дороги не затронет сам город, а обойдет его.

— К сожалению, те планы по модернизации, которые планировались руководством трассы М-7 по обустройству данного участка, проходящего через город, они немного не вписываются в те планы, которые есть у нас, и при поддержке администрации области по развитию туристической привлекательности и всего прочего, как малого Золотого кольца, — сказал глава администрации Гороховецкого района Дмитрий Наумов.

Представители Упрдор «Москва — Нижний Новгород» подчеркнули, что этот вопрос — на особом контроле. И отметили: строительство объезда вдали от исторического города в приоритете, от этого плана никто не отказывается. Более того, время для того, чтобы рассмотреть все варианты решения большой дорожной стройки еще есть. К реализации проекта в лучшем случае приступят через четыре года, а возможно и позже. Врио заместителя губернатора Роман Годунин в свою очередь поручил коллегам из департамента транспорта совместно с администрацией Гороховецкого района разработать детальный план решения этой проблемы.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...