Новости Вкратце

Минпромторг оштрафовал предприятие в Муроме

Фото: Муром24.рф

Арбитраж Москвы удовлетворил иск Минпромторга России к АО «Муромтепловоз» — машиностроительному предприятию из Владимирской области. С общества взыскали более двух миллионов рублей и штраф в размере 400 тысяч рублей. Вердикт ещё может быть обжалован в течение месяца. Помимо этого, как сообщает Муром24.рф, с компании в доход федерального бюджета взыскали 36 109 рублей госпошлины.

Претензии к заводу были также и у Минобороны России. Ведомство в конце января подало сразу два иска к акционерному обществу. В марте и апреле претензии были удовлетворены – в пользу ведомства взыскано в общей сложности более 7000 евро и более 25 000 долларов США.

В довершение, иски в арбитражный суд Владимирской области к муромскому предприятию в этом году поступали и от региональных ресурсоснабжающих организаций. Первый – от ООО «Энергосбыт Волга», которому «Муромтепловоз» за май задолжал  более 2,5 миллионов рублей. В июле исковое заявление было возвращено истцу. Второй иск поступил от «Газпром межрегионгаз Владимир» о взыскании с муромского предприятия почти 68 000 рублей. 


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...