Новости Вкратце

Из-за ледохода в Вязниках развели понтонный мост через Клязьму

Фото: пресс-служба МЧС по Владимирской области

В Вязниках в целях безаварийного прохождения половодья разведён понтонный мост. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по Владимирской области.

По информации ведомства, сейчас в связи с ледоходом мост убран полностью.

— Всего на противоположном берегу Клязьмы расположены 16 населённых пунктов, в которых проживает более 700 человек. В целях решения вопросов жизнеобеспечения население проинформировано через старост населённых пунктов и представителей администрации района, в городе Вязники определены 3 пункта временного размещения для расположения людей при необходимости, — сообщили в МЧС.


На текущий момент сотрудниками МЧС проведено освидетельствование лодочной переправы, организация которой обеспечена силами администрации района. Уже перевезли 36 человек, в том числе одного ребёнка.

В ближайшие два дня вода может затопить дорогу в деревне Лучки Юрьев-Польского района. Также на контроле у специалистов ситуация с подтоплением моста на реке Колокша у деревни Чижово Собинского района. По прогнозам, вода уйдет с этого участка в ближайшие два дня.

За разливом следят и на реке Серой в Александровском районе. А в Суздльском районе в зону подтопления могут попасть приусадебные участки, расположенные рядом с рекой Нерль.

Мониторинг сотрудники МЧС ведут с воздуха — на вертолетах. Также подъем воды фиксируется на 11 гидропостах.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...