Новости Вкратце

Интернет-продажу алкоголя хотят заблокировать

Владимирские прокуроры добиваются блокировки сайтов по продаже алкоголя. Зачастую на подобных интернет-порталах предлагают контрафактную продукцию под видом «элитки», а также алкоголь в канистрах.

«Выявлены факты размещения в сети «Интернет» информации о доставке алкогольной продукции (виски, вина, коньяка, шампанского, водки, текилы, джина, рома, ликера) на ряде сайтов. Законодательством не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации, реклама алкогольной продукции не должна размещаться в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», – сообщает прокуратура г. Владимира.

По данным фактам прокуроры направили в суд 8 заявлений о признании данной информации запрещенной к распространению на территории страны с требованием внести выявленные сайты в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в интернете и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать порталы, содержащие информации, распространение которых в Российской Федерации запрещено. Заявления находятся на рассмотрении.

Автор: Карина Романова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter