Новости Вкратце

Губернатор расширил меры соцподдержки для детей-сирот во Владимирской области

Фото: pikist.com

Во Владимирской области расширены меры социальной поддержки детей-сирот. Законопроект инициировал губернатор Владимир Сипягин. Летом этого года он узнал, что в Камешковском районе ВИЧ-инфицированному ребенку отказали в получении дополнительных льгот из-за отсутствия справки об инвалидности. Депутаты Законодательного собрания поддержали инициативу губернатора.

— Было предложено незамедлительно принять такой нормативный акт, который бы включал в состав получателей увеличенной социальной поддержки детей-сирот, проживающих в семьях патронатных и приемных, просто детей-сирот, еще и эту категорию, которая не имеет статуса инвалидности, — сказала директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева.

Обновленный региональный законопроект предусматривает увеличение выплат на государственное обеспечение таких детей в полтора раза. В нашей области с диагнозом «ВИЧ-инфицированные» живут семеро ребят. Четверо из них — с ограниченными возможностями. Они уже получают увеличенные пособия — подчеркнули в Белом доме. На последнем заседании Законодательного собрания депутаты внесли поправки в закон, чтобы поддержать и троих детей, у которых нет статуса инвалидности. Положенные выплаты им будут начислены с 1 сентября этого года.

— А у нас три такие ребенка, которые являются сиротами, являются ВИЧ-инфицированными, но не относятся к категории инвалидов. Поэтому, чтобы уровнять в правах, в одинаковые условия поставить этих ребят, и было принято решение об изменили в законодательство — сразу в два закона. И об обеспечении сирот, и оставшихся без попечения родителей денежным содержанием и поддержкой, и в закон о передаче полномочий в том числе, — добавила Ольга Беляева.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...