Новости Вкратце

Члены боевого братства в Мелехово создают Аллею мужества

Фото: Губерния 33

В поселке Мелехово Ковровского района члены боевого братства создают Аллею мужества. На ней расположены стелы и памятники погибшим в годы Великой Отечественной войны и в локальных конфликтах. Три года назад на этом месте была мусорная свалка. Теперь сюда приезжают молодожены, чтобы возложить цветы, приходят на экскурсии школьники. Мемориальный комплекс «Аллея мужества» посетили жители Москвы, Кирова, Мурманска и Архангельска. Помимо стел — здесь установили памятник Ивану Лысенко, Герою Советского Союза из Брянска.

— До 43 года он воевал в штрафбате. В 43-ем был ранен. И уже в разведроте воевал до самого конца войны. Звезду Героя Советского Союза он получил еще при жизни Сталина. Что было нонсенсом, — рассказал руководитель ковровского районного отделения «Боевого братства» Евгений Ишутин.

Главный монумент аллеи — арка с колоколом. Рядом с ней члены боевого братства высадили туи — всего здесь 11 именных деревьев, каждое из которых посвятили памяти не доживших до сегодняшнего дня ветеранов Великой Отечественной войны. В создание аллеи члены ковровского районного отделения «Боевого братства» уже вложили порядка 4 миллионов рублей собственных средств. Для завершения проекта необходимо еще четыре миллиона. На эти деньги здесь хотят построить храм и сделать на аллее выставку военной техники. Помочь ковровскому отделению могут все неравнодушные жители области.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...