Новости Вкратце

6 сельхозтоваропроизводителей Владимирской области получили «золото» на всероссийском конкурсе

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

В 2020 году в категории «Молочное скотоводство» 5 производителей молочной продукции Владимирской области отмечены «Золотой медалью» в рамках Российской агропромышленной выставки «Золотая осень». Об этом сообщили в пресс-службе «Белого дома».

Медалистами стали:

  • АО «Племенной завод «Илькино»

  • СПК «Дмитриевы Горы»

  • СПК «Шихобалово»

  • АО «Леднево»

  • Государственная заводская конюшня им. В.И. Фомина. 

— Высокий уровень племенной работы хозяйств Владимирской области позволяет достигать ежегодного роста продуктивности дойного стада и увеличивать производство молока. Хорошо отлаженная работа на ГЗК им. Фомина сделала возможной уже в этом году реализацию племенного молодняка лошадей для целей разведения Владимирской тяжеловозной породы, – считает директор Департамента сельского хозяйства Константин Демидов.

Кроме того, уже несколько лет подряд одно из самых высокотехнологичных аграрных предприятий нашего региона ООО «Мелагро» становится лидером картофелеводства России.

— Летом мы были на производстве ООО «Мелагро». В этом году активное внедрение современных технологий на предприятии, постоянная работа с мелиорацией и цифровизацией растениеводства сделали компанию одной из лучших в России по выращиванию картофеля. Это гордость региона. В дальнейшем администрацией Владимирской области будут разрабатываться механизмы внедрения современных и технологичных процессов в региональную систему АПК», – подчеркнул первый заместитель губернатора Владимирской области Александр Ремига.

Как отметил вице-губернатор, для нашего региона 6 «Золотых медалей» – это показатель, в первую очередь, эффективного и комплексного подхода к работе самих производителей.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...