Общество
2020-02-27 20:27

Во Владимирской области 18 некоммерческих организаций получили президентские гранты

Во Владимирской области 18 некоммерческих организаций получили президентские гранты

Во Владимирской области 18 некоммерческих организаций стали победителями конкурса президентских грантов. На реализацию своих проектов они получили серьезные суммы — от 200 тысяч до пяти миллионов рублей. В международный день НКО общественники рассказали, на что они планируют потратить федеральные средства.

Победители первого в этом году конкурса президентских грантов проводят презентацию своих проектов. Новые программы волонтеры запустят в сфере культуры и спорта. Также есть проекты, посвященные патриотическому воспитанию молодежи и поддержке пожилых людей и инвалидов. Мария Афанасьева устраивает спортивные соревнования для детей и взрослых с ментальными нарушениями.

— В прошлом году было проведено более 30 спортивных мероприятий и восемь фестивалей, если брать для детей только, это у нас 13 областных соревнований по 13 видам спорта — мини-футбол, баскетбол, волейбол, боче, чирлидинг, — сказала член областной общественной организации «Специальная олимпиада» Мария Афанасьева.

В Проекте «Мир спорта — мир равных возможностей» примут участие дети и подростки из 20 коррекционных школ региона. Победители областных состязаний получат возможность поехать на всероссийские соревнования специальной олимпиады. По мнению организаторов, именно спорт помогает детям почувствовать себя полноценными членами общества.

Благодаря НКО из Гусь-Хрустального «Союз первой школы» ученики, начиная с пятого класса, могут попробовать себя в роли журналистов и блогеров. Свои творческие способности они реализуют в школьной газете.

— Мы собираемся заниматься с детьми, учить их готовить печатные СМИ и работать в соцсетях, для того, чтобы школы были открытыми, могли делиться своими достижениями с ребятами из других школ, — сказала президент НКО «Союз первой школы» Ирина Кондратьева.

От Владимирской области в конкурсе президентских грантов принимали участие 60 некоммерческих организаций. Победили 18 проектов. В этом году заявки на гранты активно подавали НКО из разных районов области. 

НКО нашей области в основном существуют на грантовые средства или помощь благотворителей, поэтому победа в конкурсе для них очень важна. Всего в регионе около 500 активных некоммерческих организаций. Подать заявку на конкурс президентских грантов может любая некоммерческая организация, которая работает в регионе не менее полугода.




Другие новости
В пятницу во Владимире пройдут дожди и станет прохладнее Еще группа добровольцев подписала контракт с Минобороны «Движение – лучшая профилактика инсульта»: чем опасна хроническая ишемия и как ее избежать Депутаты Заксобрания предложили создать во Владимирской области единое ядро образования Центральный рынок Владимира готов стать главной площадкой для сбыта продукции фермеров Волонтеры Красного креста привезли в женскую колонию в Судогодском районе игрушки для детей Жителям Лакинска приходится ремонтировать дорогу на свои средства 12 учащихся ВлГУ стали победителями всероссийского конкурса «Студенческий стартап» МЧС проводит рейды по пляжам Владимирской области в связи с ростом числа происшествий на воде Дневной выпуск новостей Владимирской области за 18 июля 2024 года Свыше 3 тысяч абитуриентов подали документы в колледжи Владимирской области Около сквера на Сперанского во Владимире отремонтируют лестницу и сделают новый проезд Владимирские специалисты ремонтируют магистральный водопровод на Асфальтной 19-летний участник СВО вернулся во Владимир из украинского плена Во Владимире к ноябрю отремонтируют дорогу Спасское – Мосино Юные владимирцы успешно выступают на «Архипелаге-2024» на Сахалине Во Владимире в багажнике иномарки нашли труп мужчины Во Владимире прошел Крестный ход памяти князя Андрея Боголюбского В Кольчугино после вмешательства прокурора приостановлено незаконное строительство двух торговых центров Владимирцев приглашают на открытый кинопоказ фильма «Онегин»
смотреть все
mob_banner1