Общество
2020-01-23 08:00

Во Владимире открылась новая социальная площадка для трудных подростков

Во Владимире открылась новая социальная площадка для трудных подростков

Во Владимире открывается новая площадка, которая поможет встать на правильный путь трудным подросткам. Они будут участвовать в спекталях, пробовать себя в качестве звукорежиссеров, гримеров и костюмеров. Деньги на это общественники получили в рамках президентского гранта. Сама площадка расположилась в пристройке дома номер 1-а по улице Тракторной. Сейчас там уже занимаются 29 детей. В их числе и круглые отличники, но есть и подростки, за плечами которых — административные и уголовные дела. 

— Цель нашего мероприятия исправить их, чтобы они не только зрителями спектакля выступили или любого другого мероприятия, которое мы будем проводить, но и сами попробовали, поэтому задача у нас общая такая, — объясняет начальник подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Владимиру Элеонора Апшиниекс.

Руководитель площадки – директор театра социальной драматургии «Шлягер» объясняет: от желающих уже нет отбоя. Ведь к ним приходят дети из неполных и неблагополучных семей, которые никогда не были на постановках. Участие в них помогает им выразить себя. 27 января воспитанники театральной студии покажут первый спектакль для своих сверстников. Он будет посвящен вреде алкогольной и наркотической зависимостей. 

— Чтобы их оторвать от улицы, оторвать их от соблазнов всех, чтобы они занимались творчеством и изнутри, входя в образы, в том числе в театральные, понимали, насколько пагубно то, чем они сейчас занимаются. И другим объясняли, что это нехорошо, — рассказывает директор АНО «Театр социальной драматургии «Шлягер» Яков Мороз.

Первыми постановку увидят те подростки, которые уже проявили девиантное поведение. Сейчас на учете во владимирской комиссии по делам несовершеннолетних состоят более трехсот таких детей. 




Другие новости
Еще группа добровольцев подписала контракт с Минобороны «Движение – лучшая профилактика инсульта»: чем опасна хроническая ишемия и как ее избежать Депутаты Заксобрания предложили создать во Владимирской области единое ядро образования Центральный рынок Владимира готов стать главной площадкой для сбыта продукции фермеров Волонтеры Красного креста привезли в женскую колонию в Судогодском районе игрушки для детей Жителям Лакинска приходится ремонтировать дорогу на свои средства 12 учащихся ВлГУ стали победителями всероссийского конкурса «Студенческий стартап» МЧС проводит рейды по пляжам Владимирской области в связи с ростом числа происшествий на воде Дневной выпуск новостей Владимирской области за 18 июля 2024 года Свыше 3 тысяч абитуриентов подали документы в колледжи Владимирской области Около сквера на Сперанского во Владимире отремонтируют лестницу и сделают новый проезд Владимирские специалисты ремонтируют магистральный водопровод на Асфальтной 19-летний участник СВО вернулся во Владимир из украинского плена Во Владимире к ноябрю отремонтируют дорогу Спасское – Мосино Юные владимирцы успешно выступают на «Архипелаге-2024» на Сахалине Во Владимире в багажнике иномарки нашли труп мужчины Во Владимире прошел Крестный ход памяти князя Андрея Боголюбского В Кольчугино после вмешательства прокурора приостановлено незаконное строительство двух торговых центров Владимирцев приглашают на открытый кинопоказ фильма «Онегин» В ближайшие выходные в Суздале пройдет крупнейший фестиваль трейла в России - Golden Ring Ultra-Trail 100
смотреть все
mob_banner1