Общество
2020-01-03 15:44

Резиновых квартир» для мигрантов во Владимирской области меньше не становится

Резиновых квартир» для мигрантов во Владимирской области меньше не становится

Пройти медкомиссию, оформить документы, сдать экзамен по русскому языку и истории России. Все это необходимо мигрантам, чтобы легально находиться на территории нашей страны и получить разрешение на работу. Однако, часто граждане Узбекинстана, Таджикистана и других бывших республик Советского Союза идут против норм. По статистике, основной причиной для фиктивной регистрации является желание мигрантов получить работу в России, ведь многие работодатели требуют у них регистрацию. Именно этот факт рождает спрос на так называемые «резиновые» квартиры. Где могут быть прописаны десятки, а иногда и сотни человек. Которые, естественно, там не проживают. Собственники жилья прописывают мигрантов за определенную плату. Своеобразный рекорд в 2019 году установила однушка, в которой были зарегистрированы 1080 жильцов. Это пример Российский. В нашем регионе цифры скромнее. Но примеров — масса. Вот лишь некоторые из них.

Февраль 2019 года: Мужчина в Коврове зарегистрировал в своей квартире 11 граждан Узбекистана, но по адресу они не проживали. Суд приговорил 38-летнего организатора «резиновой» квартиры к трем годам колонии строгого режима. За аналогичные преступления в большинстве случаев виновные отделываются штрафом. Столь суровое наказание объясняется тем, что ковровчанин имел неотбытый срок за другие преступления. 

Октябрь 2019 года: Сотрудники полиции обнаружили в одном из сел Юрьев-Польского района Владимирской области несколько домов, в которых жили 15 граждан из Южной Азии. Большая часть этих людей находились в России незаконно. Они без документов работали на одном из сельхозпредприятий. 

Декабрь 2019 года: В середине декабря полиция совместно с миграционной службой выяснили, что жительница Владимира в течение года регулярно направляла в территориальный отдел по вопросам миграции уведомления о прибытии граждан иностранных государств. В качестве места проживания она указывала адреса двух своих квартир, однако заселять туда зарубежных гостей не планировала. Всего женщина «помогла» 59 мигрантам. В отношении нарушительницы возбуждено уголовное дело. Ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Еще одно громкое дело ушедшего года, когда мингрант пытался дать взятку полицейскому. Установлено, что в ноябре этого года в Гороховецком районе сотрудник полиции задержал мужчину, который незаконно находился на территории России. Для составления административного протокола его доставили к сотруднику миграционного пункта ОМВД. Пытаясь избежать ответственности и не желая выезжать из страны, задержанный стал просить полицейского не оформлять материалы в суд. После подписания административного протокола мужчина вышел из кабинета, а через некоторое время вернулся и положил на стол сотрудника миграционной службы 20 тысяч рублей. Полицейский взятку не принял, а обвиняемый был задержан. В суде 30-летний гражданин ближнего зарубежья признал вину и раскаялся в содеянном. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. 

 

СПРАВКА: В 2013 году в России был принят закон о так называемых «резиновых» квартирах. Основной задачей данного закона является борьба с фиктивной регистрации граждан РФ и иностранных лиц. Наказание предусматривает взимание штрафа в размере до 500.000 руб., либо установленное количество часов принудительных работ. Максимальное наказание за совершение подобного преступления — лишение свободы на срок до 3 лет.

 




Другие новости
Владимирских автомобилистов просят убрать машины с ряда улиц для уборки снега Волонтеры группы Масксети 33 отправили на передовую более 3,5 тысяч комплектов сетей Александр Авдеев назвал открытие владимирского участка трассы М-12 одним из главных достижений региона Специалисты владимирского областного онкодиспансера приняли на «вооружение» уникальное оборудование 25 активистов из 33 региона отправились на Всемирный фестиваль молодежи Во Владимире завершился XV лыжный марафон памяти Алексея Прокуророва Дневной выпуск новостей Владимирской области за 26 февраля 2024 года Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: Чем порадует Владимиро-Суздальский музей-заповедник жителей и гостей области в этом году? Во Владимирской области в коммунальных ЧП пострадали двое жителей региона Во Владимире "Волгабас" зацепил легковушку во время движения В течение месяца в муниципалитеты 33 региона поступит ещё 24 единицы коммунальной техники С 2024 года жители Владимирской области продолжат получать пособие по уходу за ребенком при выходе на работу Во Владимирской области завершился шестой благотворительный марафон «Живи ярко - делай добро» Сильная слабая женщина: премьера сериала «Неверные» с Оксаной Акиньшиной состоится в Wink.ru 7 марта В Кольчугинском районе не производстве игрушек произошел пожар на площади 100 квадратных метров Учитель из Гусь-Хрустального занял 3 место в международном рейтинге по информатике На этой неделе 14 передвижных камер будут ловить нарушителей на дорогах Владимирской области В понедельник во Владимире ожидается -1 В отделении Муромского центра провели Цикл познавательных и развивающих занятий «Аты-баты, бравые солдаты!» В Копнинском интернате совместно с сотрудниками МЧС провели пожарно-тактические учения
смотреть все
mob_banner1