Общество
2020-03-18 12:10

Как организация «Покров семьи» во Владимире помогает десяткам женщин, попавшим в трудную жизненную ситуацию

Как организация «Покров семьи» во Владимире помогает десяткам женщин, попавшим в трудную жизненную ситуацию

Владимирская общественная организация «Покров семьи» за два года своего существования оказала поддержку десяткам женщин, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Они собирают одежду и продукты для многодетных, оказывают юридическую и психологическую помощь и даже организовали детский клуб, где проводят мастер-классы и праздники.

Людмила Мысловская два года назад в качестве волонтера движения «За жизнь!» собирала подписи в поддержку запрета абортов. Женщине не раз приходилось отговаривать от этого шага тех, кто стоял перед страшным выбором. Так у Людмилы возникла идея создания общественной организации «Покров семьи». Начинали с чистого листа. Не было ни денег, ни места для встреч с людьми, которым требовалась помощь.

— Нас никто не знал, поскольку мы только начинали работать, поэтому естественно в нас не очень верили. Мы занимали небольшие комнатушки при Боголюбовском храме, даже какие-то частные гаражи, — сказала председатель правления общественной организации «Покров семьи» Людмила Мысловская.

Все изменилось в прошлом году. Организация «Покров семьи» выиграла президентский грант и получила субсидию администрации области. Об инициативе женщин узнал местный бизнесмен. Он предоставил им в безвозмездное пользование помещение в Боголюбово. Сейчас силами неравнодушных людей здесь делают ремонт. Скоро в центре появятся комната для мероприятий и даже кухня. Общественники уже оборудовали тренажерный зал и детский уголок. Хотят расширить хранилище для вещей и продуктов питания, за которыми сюда приходят нуждающиеся семьи.

— Проблема, которая есть в нашей стране, и особенно в нашем регионе — это вымирание. И эту ситуацию могут спасти только многодетные семьи. И в первую очередь мы должны помогать многодетным семьям, чтобы они могли чувствовать себя достойно, — добавила Людмила Мысловская.

Татьяна Варшавская работает в «Покрове семьи» с самого открытия. Сейчас она руководит клубом «Мамины ладошки». Проводит для детей праздники и развивающие занятия.

— Мы проводим различные кружки, я сама преподаю девочкам 7-12 лет домоводство, учу простейшему приготовлению еды, а также сама веду кружок вязания крючком, — рассказала руководитель клуба «Мамины ладошки» Татьяна Варшавская.

Наталья Царёва — мать пятерых детей. По ее словам, каждый ребенок здесь окружен заботой и вниманием. Недавно руководство организации помогло матери купить детскую мебель по льготной цене.

— Сейчас в семьях в основном одна мама воспитывает детей, у кого-то бабушек и дедушек не хватает, теть и дядь. А детям нужно очень много информации, они все воспринимают. И центр восполняет этот недостаток, — отметила многодетная мать Наталья Царева.

Поддержку здесь можно найти в любой трудной жизненной ситуации. В организации есть юрист и психолог. В 2020 году общественники хотят открыть в центре кружок резьбы по дереву и клуб патриотического воспитания для подростков. Чтобы реализовать проекты, «Покров семьи» уже подготовил документы для получения нового президентского гранта.




Другие новости
В пятницу во Владимире пройдут дожди и станет прохладнее Еще группа добровольцев подписала контракт с Минобороны «Движение – лучшая профилактика инсульта»: чем опасна хроническая ишемия и как ее избежать Депутаты Заксобрания предложили создать во Владимирской области единое ядро образования Центральный рынок Владимира готов стать главной площадкой для сбыта продукции фермеров Волонтеры Красного креста привезли в женскую колонию в Судогодском районе игрушки для детей Жителям Лакинска приходится ремонтировать дорогу на свои средства 12 учащихся ВлГУ стали победителями всероссийского конкурса «Студенческий стартап» МЧС проводит рейды по пляжам Владимирской области в связи с ростом числа происшествий на воде Дневной выпуск новостей Владимирской области за 18 июля 2024 года Свыше 3 тысяч абитуриентов подали документы в колледжи Владимирской области Около сквера на Сперанского во Владимире отремонтируют лестницу и сделают новый проезд Владимирские специалисты ремонтируют магистральный водопровод на Асфальтной 19-летний участник СВО вернулся во Владимир из украинского плена Во Владимире к ноябрю отремонтируют дорогу Спасское – Мосино Юные владимирцы успешно выступают на «Архипелаге-2024» на Сахалине Во Владимире в багажнике иномарки нашли труп мужчины Во Владимире прошел Крестный ход памяти князя Андрея Боголюбского В Кольчугино после вмешательства прокурора приостановлено незаконное строительство двух торговых центров Владимирцев приглашают на открытый кинопоказ фильма «Онегин»
смотреть все
mob_banner1