Общество
2017-11-23 17:19

Итоги региональной бизнес-переписи от Владимирстата

Итоги региональной бизнес-переписи от Владимирстата

Бизнес-перепись в нашей стране проходила дважды — в 2010 и 2015 годах. Итоги второй, правда, не всероссийской, а региональной подвели сегодня во Владимирстате. В частности говорили о предпринимательской активности в свете итогов сплошного наблюдения за деятельностью малого и среднего бизнеса.

— Все процессы, происходящие в экономике, они не происходят очень быстро. Они достаточно длительно развиваются, поэтому вот тот массив данных, которые мы собираем, — их невозможно собрать быстро, быстро обработать и дать точные данные через неделю. Так не бывает, — говорит руководитель Владимирстата Александр Быков.

Если говорить о всероссийской переписи, то в органы госстатистики было отправлено более пяти миллионов отчетов от предприятий — юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В сравнении с 2010 годом, к 2015-му число малых и микропредприятий выросло на 580 тысяч. В свою очередь, количество индивидуальных предпринимателей и средних предприятий снизилось на 135 тысяч и 6 тысяч соответственно. Что касается развития малого бизнеса во Владимирской области, то здесь ситуация от остальных регионов страны мало чем отличается, констатируют статистики — по своему масштабу он находится в начале пути. Львиную долю в 33 регионе также составляют микропредприятия — 87 процентов, 12 процентов — это малые предприятия, и всего один процент остается за средними.

— У нас тенденция такая — областная администрация это четко знает, — все сейчас стремятся в микропредприятия. Почему? Потому что и налогообложение другое и порядок действия. Порядок существования совсем другой. Полегче, — утверждает Александр Быков.




Другие новости
В понедельник во Владимире ожидается +20 Во Владимирской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет» В Гусь-Хрустальном прошел городской конкурс «Безопасное колесо - 2024» В Центральном парке культуры и отдыха появились уличные столы для игры в настольный теннис Во Владимире разыскивают 27-летнюю девушку, которая уклоняется от уплаты алиментов Владимирцев атакуют мошенники с новым видом развода Танцевальный ансамбль "Росинка" стал победителем турнира народных танцев "Россия: вчера, сегодня,завтра" "Владимирские рожечники" представили традиционную культуру в Китае Во Владимирской области прошел лично-командный чемпионат регионального МВД по летнему служебному биатлону 18 выпускников из Владимира набрали 100 баллов за ЕГЭ в 2024 году В городе Гусь-Хрустальный состоялось чествование юбиляров семейной жизни Семьи с особенными детьми и семьи участников СВО из Киржача приняли участие в игровой программе "В кругу друзей" В Коврове провели провели акцию «Кресло безопасности» Медики владимирской скорой в День медработника дважды спасли пациента от клинической смерти Женщины «серебряного» возраста сделали из бисера удивительные броши «Россияночка» В Суздальском районе прошёл очередной этап областной акции «Семейный портрет» 16-летний подросток из Киржача сообщил о "минировании" в местном колледже Владимирцев приглашают принять участие в акции «Живые письма» в поддержку бойцов СВО 25 медалей привезли ориентировщики Владимирской области с «Вачского азимута» В 33 регионе стартовал цикл вебинаров, проводимых Благотворительным фондом «Старость в радость»
смотреть все
mob_banner1