Общество
2021-04-06 17:28

Гражданство Гренады: преимущества и недостатки

Гражданство Гренады: преимущества и недостатки

Состоятельные предприниматели, которые не хотят останавливать бизнес из-за карантинных ограничений, связанных с эпидемией коронавируса, ищут новые пути продвижения своих компаний. В связи с этим государственная инвестиционная программа Гренады приобрела еще большую популярность, поскольку позволяет свободно путешествовать по миру. Но это далеко не все возможности, которые открывает экономическое гражданство этой страны.

Преимущества и недостатки второго паспорта

Основные плюсы гражданства Гренады:

· Широкие возможности для путешествий по миру. Граждане Гренады могут без виз пересекать границы 141 страны, включая 26 государств, заключивших Шенгенское соглашение, Китай, Великобританию, Сингапур.

· Быстрота оформления. Вся процедура – от момента подачи документов до вручения паспортов – занимает 4–6 месяцев. При этом руководитель программы гражданства Гренады в своем недавнем интервью отметил, что власти на 20 дней сокращают срок рассмотрения заявок, чтобы иностранные инвесторы могли еще быстрее получить второй паспорт.

· Доступная стоимость. Получить паспорт можно за инвестицию от 150 тыс. $ (плюс услуги юристов, административные сборы и пошлины, проверка благонадежности).

· Удобство подачи/получения документов. Все оформление может проводиться дистанционно. Лететь в страну не нужно ни на одном из этапов процедуры. Всем занимается сертифицированное агентство. Получить сертификаты о натурализации и паспорта можно прямо в офисе компании.

Безвизовые перемещения по миру – не единственный плюс для бизнеса. Российские граждане могут регистрировать свои активы на второй паспорт, оптимизировать налогообложение, беспрепятственно пользоваться услугами любого международного банка (открывать депозиты, брать кредиты и т.п.), а также оформлять бизнес-визу Е-2 в США, которая позволяет работать, развивать бизнес, учиться в Америке.

К основным минусам программы Гренады можно отнести:

· удаленность страны от России и Европейского Союза;

· строгие требования властей к состоянию здоровья инвестора и членов его семьи (отсутствие психических, онкологических, тяжелых хронических заболеваний).

Как видно, существенных минусов у программы Гренады нет. Они ничем не отличаются от таковых у других стран Карибского бассейна.

Гражданство за инвестиции: варианты опций

Получение второго паспорта возможно двумя способами.

Первый подразумевает внесение невозвратной дотации в государственный фонд. Ее размер составляет 150 тыс. $ на одного заявителя, 200 тыс. $ – на семью до 4 человек. За каждого следующего иждивенца производится доплата по 25 тыс. $ (за детей и родителей от 55 лет), по 50 тыс. $ (за родителей до 55 лет) или по 75 тыс. $ (за сестер и братьев).

Второй вариант – это покупка недвижимости. Именно эту опцию чаще всего выбирают инвесторы, поскольку она является возвратной (через 5 лет объект можно продать) и доходной (если приобретенную виллу сдавать в аренду, она будет приносить до 5% дохода в год). Минимальный вклад в недвижимость составляет 220 тыс. $ вне зависимости от количества членов семьи, указанных в заявке.

Цены на туристическую недвижимость на Гренаде растут ежегодно на 2–3%. Как показывает практика, после окончания срока владения и продажи объекта инвестор возвращает полный размер своей инвестиции с прибылью.

В период владения недвижимостью инвестор не тратит средства на ее обслуживание. Ему не нужно лично присутствовать при продаже. Всем этим занимается управляющая компания.

На правах рекламы.




Другие новости
В пятницу во Владимире ожидается +21 Новости Владимирской области за 23 мая 2024 года Педагог года Владимирской области Татьяна Ковалева примет участие во Всероссийском конкурсе Владимир стал частью маршрута Международного автопробега «Брест — Сургут — Брест» На заправках Владимирской области обнаружили некачественный бензин Во Владимире открылась выставка, посвященная трагедии мирного населения Донбасса Какие налоговые нововведения ждут Владимирскую область Владимирская область готовится к участию в новом нацпроекте «Развитие транспортной инфраструктуры» Популярность в соцсетях обернулась штрафом для жителя Владимирской области В Камешково начался ремонт дорог и дворов Во Владимире прошла акция «День реки Клязьмы» Дневной выпуск новостей Владимирской области за 23 мая 2024 года Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: как найти хорошего адвоката?  Роспотребнадзор приостановил работу ИП по производству мясных консервов в Судогодском районе В Киржачском районе в этом году посадят 35 га голубики ЦИПР-2024: «Ростелеком» представил отечественную базовую станцию стандарта GSM/LTE В Суздале идет благоустройство территории вокруг Торговых рядов Городские библиотеки Владимира примут участие в ежегодном интеллектуальном забеге «Бегущая книга» На экспериментальной птицеферме в Суздальском районе разводят уникальные породы гусей Шесть владимирских предприятий примут школьников на работу этим летом
смотреть все
mob_banner1