Общество
2020-04-14 17:34

ФК «Торпедо-Владимир» закупил для пожилых людей продуктовые наборы

ФК «Торпедо-Владимир» закупил для пожилых людей продуктовые наборы

Детство Геннадия Павловича Синякова прошло под канонаду пушечных выстрелов и разрывов снарядов во время бомбежек. В 1940-ом, девятилетним мальчишкой он отправился на лесозаготовки. Трудился наравне со взрослыми, выполняя положенную норму. В этом году Геннадий Павлович в числе еще около 100 тысяч жителей региона получил официальный статус — дети войны. Пожилой человек признается — самоизоляция из-за пандемии коронавируса не способна сломить русского человека.

— Пожилые люди всегда думают о будущем. Чтобы Россия восстала против этого вируса. Все хорошее у нас впереди. Так что мы еще поживем и земной шарик потопчем, — сказал житель города Владимира Геннадий Синяков.

В гости к Геннадию Павловичу пришли волонтеры из клуба болельщиков «Торпедо-Владимир». Они принесли продуктовый набор. Чай, сахар, крупы, макароны, мясные и рыбные консервы — все необходимое, чтобы как минимум несколько дней можно было не выходить на улицу.

— Футбольный клуб всегда готов помочь. В любое время. Коронавирус, не коронавирус, мы всегда готовы помочь нуждающимся. Около 850 рублей эта продуктовая корзина получается. Я думаю, как бы неплохая помощь, — рассказал Дмитрий Сапожков, заместитель директора по вопросам безопасности ФК «Торпедо-Владимир».

Имя спортивного журналиста Александра Гаврилова хорошо известно не только общественности области, но и за ее пределами. Более сорока лет он отдал пропаганде спорта и физической культуры. Среди значимых наград — медаль знаменитого спортивного комментатора, теннисиста и актера Николая Озерова. Его голос знают владимирские болельщики — Гаврилов комментировал матчи «Торпедо-Владимир». Александру Владимировичу 68 лет. Уже две недели он живет в режиме самоизоляции. Шарф от волонтеров «Торпедо» — трогательный подарок, который для него важнее продуктов.

— Тяжело без спорта, без футбола. Надеюсь, что в ближайшее время карантин будет снят. Россия переживала и не это. Я думаю, что мы справимся и с этой преградой. Все пройдет. Мы коронавирус переживем, и все остальные вирусы, — отметил ветеран труда, житель города Владимира Александр Гаврилов.

Болельщики и волонтеры футбольного клуба «Торпедо-Владимир» доставили бесплатные продуктовые наборы двенадцати пожилым людям, которые живут во Владимире. И это только начало.

— В акции принимают участие четыре болельщика. Мы развозим продукты по всему городу. Они не могут выйти из дома даже. У одного дедушки ноги болят, кто-то по другой причине не может выйти из дома. И наша задача привезти им эти продукты именно домой, — сказал волонтер клуба болельщиков ФК «Торпедо-Владимир» Валерий Пузанов.

Гуманитарную помощь получат ветераны Великой Отечественной, дети войны, ветераны труда и пожилые люди старше 65 лет. В ближайшее время «Торпедо-Владимир» закупит новые продуктовые наборы.




Другие новости
В среду во Владимире будет дождливо и +11 К 30-летию Заксобрания Владимирской области открылась выставка о работе депутатов Новости Владимирской области за 16 апреля 2024 года Во Владимире проходит региональный чемпионат по профессиональному мастерству «Абилимпикс» Более 107 тысяч жителей Владимирской области проголосовали за объекты благоустройства В Камешково завершается реконструкция путепровода через железную дорогу В Юрьевце водитель «Чери» сбила питбайк В Избиркоме Владимирской области сегодня наградили членов участковых избирательных комиссий Владимирский филиал «Т Плюс» и «Владимиртеплогаз» подписали соглашение с местным строительным колледжем Два владимирских проекта претендуют на победу в премии «Россия — мои горизонты» Жители Петушков жалуются на загрязнение леса в районе улицы Заводская «Ростелеком» продолжает программу «Чистое небо» во Владимирской области Еще одна группа добровольцев из Владимирской области отправилась на службу по контракту Дневной выпуск новостей Владимирской области за 16 апреля 2024 года Самый высокий уровень воды держится в Вязниковском и Ковровском районах Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: о дне ветеранов МВД и работе совета ветеранов Во Владимирской области ярмарки трудоустройства посетили свыше 2 тысяч человек В Патриотическом сквере во Владимире обновили военную технику Волонтеры отряда ЛизаАлерт Владимирской области нашли живыми 83 человека Во Владимирской области еще одного клеща проверили на инфекции
смотреть все
mob_banner1