Власть
2023-04-13 12:03

Владимирские власти проверили, как идет ремонт дорог в областном центре

Владимирские власти проверили, как идет ремонт дорог в областном центре
Текст: Ирина Начарова Фото: «Губерния-33»

В столице региона стартовал  большой дорожный ремонт. В этом году по нацпроекту во Владимире планируют капитально отремонтировать 7 крупных объектов площадью свыше 100 тысяч квадратных метров. Также власти города контролируют состояние участков дорог, на которых действуют гарантии.  


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


На улице Мира срезают старый асфальт. Контракт стоимостью почти 17 миллионов рублей выиграла ковровская компания. Подрядчик должен заменить покрытие до 29 мая. Рабочие заасфальтируют чуть больше шестисот метров дороги. А это выезд из города в сторону Боголюбово. Участок улицы Добросельской до автодороги «Золотое кольцо» давно просили отремонтировать автомобилисты. Им приходится преодолевать многочисленные ямы и трещины. Компания «Трасса» заменит 880 метров покрытия. Ремонт  планируется завершить к середине июня. Всего в столице региона в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют 7 крупных объектов.

- По плану все работа по программе "Безопасные и качественные дороги" должны быть закончены в июле месяце. До 1 августа. Возможно, сделают быстрее, я назвал предельный срок, - поясняет Глеб Серёгин, заместитель главы города Владимира по вопросам ЖКХ.

Приведут в порядок по нацпроекту и визитную карточку областного центра – улицу Вокзальную. Подрядчику, компании «Влад–СК» поставлена задача до конца июня привести 900 метров дороги в нормативное состояние. На работы выделено свыше 45 миллионов рублей. За ходом работ будут следить чиновники мэрии и депутаты горсовета.

- Ремонта этой дороги не было более 10 лет, точнее с 2012 года. Начало ремонтных работ 1 мая,  завершение к 1 июля, - говорит Николай Толбухин, председатель Совета народных депутатов г. Владимира.

В рамках депутатского контроля народные избранники и сотрудники мэрии проверяют, в каком состоянии находятся 82 участка, которые отремонтировали на средства нацпроекта в предыдущие годы.

- Все мы их стараемся мониторить. Сейчас у нас задание. Управление ЖКХ этим занимается. К концу недели должны закончить. Уже почти три недели работают, объезжают. Есть дороги нормальные, есть, которые требуют повышенного внимания, - сообщает Глеб Серёгин, заместитель главы города Владимира по вопросам ЖКХ.

Один из участков - на улице Добросельской. Здесь работала компания "Трасса". За год покрытие выдержало и перепады температур, и мощный автотрафик. Участок от Суздальского проспекта до улицы Егорова находится в нормативном состоянии.

- Применяется ШМШ 16-й. Покрытие показывает свои свои положительные качества долговечности, оно менее подвержено трещинообразованию, - отмечает Николай Бурлаков, заместитель директора по строительству «СК «Трасса».

Помогают составить карту проблемных дорог жители областной столицы. Каждое обращение не остается без внимания. На место выезжают специалисты. Если дорога на гарантии, подрядчик обязан сделать ремонт за свой счет. В горсовете для контроля создали специальную комиссию.

- Критериями являются - асфальтовое покрытие, наличие трещин, колейность, ямы. То, что можно визуально осмотреть. И все претензии, которые у нас возникают, мы обращаемся в мэрию и к подрядчику, который несет гарантийную ответственность, - сообщает Дмитрий Чижов, председатель комитета по жизнеобеспечению Совета народных депутатов г. Владимира.

А вот этот участок Добросельской от пересечения с улицей  Егорова до театра «Разгуляй» подрядчику придется ремонтировать по гарантии. Рядом с люком – провал. Также в некоторых местах асфальт покрылся трещинами.

- В ближайшее время, в течение 2 недель, к майским праздникам все сделаем, - обещает Николай Голубев, заместитель начальника филиала владимирского ДСУ.

В этом году на дорожный ремонт во Владимире будет направлено свыше 388 миллионов рублей. Из них на дорожные работы по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» направят 250 миллионов рублей.




Другие новости
Александр Ремига рассказал детали грядущего праздника 1000-летия Суздаля Ковровчане победили во Всероссийском турнире «Робокросс-2024. Трасса» В среду во Владимире ясно и +25°С Новости Владимирской области за 23 июля 2024 года В Александровской слободе пройдет фестиваль «Иванов день» Летний патриотический слёт «Мещерские зори» проходит в Гусь-Хрустальном У жителей поселка Красногвардейский из кранов льется грязная вода Из-за пожара в Кольчугинском районе погибла женщина Служба занятости Владимирской области подвела итоги регионального этапа III Всероссийского конкурса профмастерства Во Владимире подвели итоги конкурсов «Лучшие школы города Владимира» и «Детский сад года» Во Владимирской области к реальному сроку приговорен генеральный директор «Промэнерго» Ветераны СВО отправляют на фронт машины и технику для земляков Годовалый малыш пострадал в ДТП с фурой и микроавтобусом в Юрьевце Дневной выпуск новостей Владимирской области за 23 июля 2024 года «Мы хотели бы стать круглогодичным лагерем»: как отдыхают дети во Владимирской области Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: о Фатьяновском празднике поэзии и песни в Вязниках Бойцы ВДВ из Меленковского района получили от земляков стройматериалы В поселке Мелехово Ковровского района завершается благоустройство парка «30 лет Победы» Ветеран СВО из Владимира снимается в фильме о князе Андрее Боголюбском Роспотребнадзор зафиксировал за неделю 61 случай укуса клещей во Владимирской области
смотреть все
mob_banner1